I’m A Twitter Addict!

Aplikasi – I’m A Twitter Addict! Hai…

[sumber: upload.wikimedia.org]
[sumber: upload.wikimedia.org]

Hmm… Sebelumnya, gw sama sekali belum tau tentang keberadaan situs ‘microblogging’ ini. Karena gw sangat sering mendengar kata-kata ‘follow me’, akhirnya gw penasaran sama apa yang orang-orang bicarakan. Gw coba-coba browsing di internet tentang Twitter, dan akhirnya ketemu deh.Lanjutkan membaca “I’m A Twitter Addict!”

Sepak Bola? Ugh, No Way!

Curhat – Sepak Bola? Ugh, No Way! Hai. Jurnal kedua untuk hari ini. Hehehe… Judulnya aneh ya? Hmm… Gak juga! Saat orang lain sibuk/heboh dengan bakal terselenggaranya pertandingan sepakbola yang akan diselenggarakan di GBM (eh, Indonesia lawan siapa?), gw gak ikut-ikutan heboh. Yah, hampir semua teman-teman gw, baik cowok bahkan cewek, heboh akan berita itu.Lanjutkan membaca “Sepak Bola? Ugh, No Way!”

Tema Baru, Tampilan Baru!

Blog – Tema Baru, Tampilan Baru! Hai… Apa yang lebih menyenangkan selain mendapatkan sesuatu yang baru? Memang, yang baru bukan berarti lebih sempurna dari yang lama, tapi sesuatu yang baru itu adalah penyempurna sesuatu yang sudah lama (loh???). Udah ah ngelanturnya!

Eniwey, setelah berpusing ria semalaman, gw mutusin buat memakai tema ‘Monochrome’ ini buat blog gw yang sekarang. Kenapa ganti? Soalnya, gw merasa kurang sreg aja dengan tema sebelumnya, ‘Nnotepad’. Tema tersebut–menurut gw–agak jdul gimanaaa gitu. Ya udah, ditemani hp gw (bukan yang Nokia 1280 loh!), mulai deh browsing cari-cari tema yang tepat.Lanjutkan membaca “Tema Baru, Tampilan Baru!”

Luapan Emosi (Tentang Blog)

Curhat – Luapan Emosi (Tentang Blog). Hai… Hmm… Setelah kemarin gw gagal nge-post di blog, hari ini gw coba untuk nulis lagi. Bayangin, tulisan udah rangkum 100%, terus gw coba preview sebelum di-publish, eh pas mau balik lagi, tiba-tiba Windows Live Writer-nya nge-close sendiri!?!? WTF?! Udah deh, gw ngamuk sejadi-jadinya, gw banting tuh bantal yang ada di samping gw (itu doang sih…). Ya udah, selanjutnya gw matiin tuh netbook gw, dan langsung di-charge buat dipakai besoknya (maksudnya sekarang).Lanjutkan membaca “Luapan Emosi (Tentang Blog)”

Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!

Aplikasi – Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu! Hai… Hehehe… Seberapa sering kamu menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar? Jarang? Hmm, sepertinya sudah harus diubah kebiasaanmu itu. Mengenai jurnal kali ini, aku akan memperkenalkan sebuah cara kecil untuk kita yang mau menghargai dan mencintai bahasa sendiri, dimulai dari hal yang paling akrab buat kita, salah satunya, komputer. Hehehe… jaman sekarang, siapa sih yang gak pernah nyentuh komputer…Lanjutkan membaca “Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!”

Windows Live Essentials 2011

AplikasiWindows Live Essentials 2011. Hai… Hehehe… Kemarin, gue iseng-iseng buka situsnya microsoft, eh ketemu software wajib buat windows 7, yaitu… Windows Live Essentials 2011!  So, tanpa basa-basi langsung aja gue download tuh software, yah lumayanlah buat memperkaya netbook gue (oh iya, kapan-kapan gue review netbook gue ah…). Oh iya, sebelumnya, pastikan kamu udah punya akun Windows live, dan yang paling penting, pastikan komputer/notebook/netbook-mu menggunakan Windows asli! Karena, software Windows Live Essentials 2011 ini gak mau kepasang di wndows bajakan (untung punya gue asli…). Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti proses pemasangannya yang gue kutip di situs AcerID.com ini…Lanjutkan membaca “Windows Live Essentials 2011”

The End of “U-A-S”

Sekolah – The End of “U-A-S” Hai…

ujian-nasional
sumber: ferdiedarmawan.com

Huah… Leganya diriku setelah seminggu menjalani perang dengan soal. Hah, “perang-dengan-soal”? Yap, karena minggu ini adalah minggu diadakannya UAS (Ujian Akhir Semester) I bagi sekolah-sekolah negeri di kotaku. Hehehe, sebenarnya gue masih duduk di kelas XI di salah satu SMA kota Bekasi.Lanjutkan membaca “The End of “U-A-S””

Otonan Bali

CurhatOtonan Bali. Hai… Hari ini, tepat Jumat Pahing wuku Dungulan, gue lahir. Yap, itu menurut kalender bali, tapi tetep hari ulang tahun gue ya tanggal 10 September. Dalam tradisi bali, pada saat hari lahir seseorang biasanya diadakan upacara otonan, tapi tidak semua orang merayakannya. Yah, emang sih, upacara otonan gak wajib dilakukan, tapi di keluarga gw udah jadi kebiasaan sih…Lanjutkan membaca “Otonan Bali”

Google Chrome 8.x

Aplikasi – Google Chrome 8.x. Hai… Baiklah, gw nyerah kalau ditanyain “eh rangga, kalau internetan enaknya pakai browser apa?”, sumpah, gw gak bakalan mau lagi jawab pertanyaan kayak gitu…

Tau kenapa? Tadi pas gw pulang sekolah, niat mau refreshing sehabis ulangan, eh disambut dengan browser yang lamban. Padahal, kemarin-kemarin si firefox baik-baik aja tuh, kenapa sekarang jadi super lambat gini??? Ya udah, setelah menyaksikkan lambatnya browser kesayanganku itu, akhirnya firefoxnya aku close. So, bengong sejenak… Dan akhirnya double-click si Chrome dan langsung muncul homepage google. Dan jadilah aku mulai perjalananku di dunia maya ini dengan Chrome.Lanjutkan membaca “Google Chrome 8.x”

Selamat Hari Raya Galungan

Curhat – Selamat Hari Raya Galungan. Hai…

Om Swastiastu…

Huaaa… Senangnya, hari ini adalah hari raya Galungan, yang jatuh tepat pada hari rabu wuku Dungulan. Itu artinya 2 hari lagi aku mau otonan. Apa itu otonan? Gw gak akan bahas itu sekarang, nanti aja hari jumat ya…:pLanjutkan membaca “Selamat Hari Raya Galungan”