Windows Live Essentials 2011

AplikasiWindows Live Essentials 2011. Hai… Hehehe… Kemarin, gue iseng-iseng buka situsnya microsoft, eh ketemu software wajib buat windows 7, yaitu… Windows Live Essentials 2011!  So, tanpa basa-basi langsung aja gue download tuh software, yah lumayanlah buat memperkaya netbook gue (oh iya, kapan-kapan gue review netbook gue ah…). Oh iya, sebelumnya, pastikan kamu udah punya akun Windows live, dan yang paling penting, pastikan komputer/notebook/netbook-mu menggunakan Windows asli! Karena, software Windows Live Essentials 2011 ini gak mau kepasang di wndows bajakan (untung punya gue asli…). Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti proses pemasangannya yang gue kutip di situs AcerID.com ini…Lanjutkan membaca “Windows Live Essentials 2011”

The End of “U-A-S”

Sekolah – The End of “U-A-S” Hai…

ujian-nasional
sumber: ferdiedarmawan.com

Huah… Leganya diriku setelah seminggu menjalani perang dengan soal. Hah, “perang-dengan-soal”? Yap, karena minggu ini adalah minggu diadakannya UAS (Ujian Akhir Semester) I bagi sekolah-sekolah negeri di kotaku. Hehehe, sebenarnya gue masih duduk di kelas XI di salah satu SMA kota Bekasi.Lanjutkan membaca “The End of “U-A-S””

Otonan Bali

CurhatOtonan Bali. Hai… Hari ini, tepat Jumat Pahing wuku Dungulan, gue lahir. Yap, itu menurut kalender bali, tapi tetep hari ulang tahun gue ya tanggal 10 September. Dalam tradisi bali, pada saat hari lahir seseorang biasanya diadakan upacara otonan, tapi tidak semua orang merayakannya. Yah, emang sih, upacara otonan gak wajib dilakukan, tapi di keluarga gw udah jadi kebiasaan sih…Lanjutkan membaca “Otonan Bali”

Google Chrome 8.x

Aplikasi – Google Chrome 8.x. Hai… Baiklah, gw nyerah kalau ditanyain “eh rangga, kalau internetan enaknya pakai browser apa?”, sumpah, gw gak bakalan mau lagi jawab pertanyaan kayak gitu…

Tau kenapa? Tadi pas gw pulang sekolah, niat mau refreshing sehabis ulangan, eh disambut dengan browser yang lamban. Padahal, kemarin-kemarin si firefox baik-baik aja tuh, kenapa sekarang jadi super lambat gini??? Ya udah, setelah menyaksikkan lambatnya browser kesayanganku itu, akhirnya firefoxnya aku close. So, bengong sejenak… Dan akhirnya double-click si Chrome dan langsung muncul homepage google. Dan jadilah aku mulai perjalananku di dunia maya ini dengan Chrome.Lanjutkan membaca “Google Chrome 8.x”

Selamat Hari Raya Galungan

Curhat – Selamat Hari Raya Galungan. Hai…

Om Swastiastu…

Huaaa… Senangnya, hari ini adalah hari raya Galungan, yang jatuh tepat pada hari rabu wuku Dungulan. Itu artinya 2 hari lagi aku mau otonan. Apa itu otonan? Gw gak akan bahas itu sekarang, nanti aja hari jumat ya…:pLanjutkan membaca “Selamat Hari Raya Galungan”

Mozilla Firefox 4

AplikasiMozilla Firefox 4. Hai… Browser apa yang kamu pakai untuk membuka blog ini? Mozilla Firefox, Opera, Safari, atau Internet Explorer??? Yap, apa pun itu, browser adalah browser, software untuk memudahkan kita mengembara ke dunia maya. Tapi, kita pasti ingin agar saat-saat kita berselancar jadi lebih menyenangkan, tanpa membuat mulut manyun dan dahi berkerut, kan? Bayangkan, modem kita dapat nangkep sinyal UMTS atau bahkan HSDPA dengan fullbar (kekuatan sinyal penuh!), tapi saat membuka halaman Google aja butuh waktu yang lamanya minta ampun… pasti kesal kan, yang harusnya modem kita siap tempur, jadi gugur hanya gara-gara browser sialan itu…Lanjutkan membaca “Mozilla Firefox 4”

Nokia 1280 (My New Phone)

Gadget – Nokia 1280 (My New Phone). Hai… Wah, senangnya… Tadi, pas pulang dari sekolah, gw ngeliat-liat toko hp. Rencananya sih, hp itu buat dibawa-bawa ke sekolah. Habis… Kalau bawa hp yang Sony Ericsson G502 takut ilang… Lagi pula di sekolah juga gak sering-sering main hp kok… (ya iyalah… mau belajar apa main hp???)Lanjutkan membaca “Nokia 1280 (My New Phone)”

SS501 – Love Ya

MusikSS501 “Love Ya”. Tadi habis lihat-lihat youtube, eh ketemu videonya SS501 yang judulnya “Love Ya”. Pas buffering sebentar, langsung kaget, buset, ini boyband korea musik, nada, sama dance-nya kok heboh banget… Gw gak tau pasti genre lagu yang satu ini apa, yang jelas, beda banget sama lagu SS501 yang “Because I’m Stupid” (yang jadi OST BBF itu loh…), lagu ini punya unsur Classical, Hip-hop, Rap, K-Pop, pokoknya amazing banget deh (>u<).Lanjutkan membaca “SS501 – Love Ya”