Iklan
UPDATE

Selamat Tinggal Kelas XI, Halo Kelas XII~

#PopNoteRecovery

Selamat Tinggal Kelas XI, Halo Kelas XII Selamat Tinggal Kelas XI, Halo Kelas XII [sumber: pexels.com]

Sekolah – Selamat Tinggal Kelas XI, Halo Kelas XIIKelas XII. Mendengar kata-kata tersebut saja sudah bikin emosi saya campur aduk. Antara senang karena sebentar lagi akan lulus dari sekolah, dan sedih karena pelajaran dan materinya semakin sulit~ Halo, selamat menikmati hari rabu libur yang cerah ini. Yap, kalau membaca judul + kalimat pembuka notes ini, pasti kamu bisa mengira-ngira apa yang ada di dalam notes ini dong~

Hehe~ Jadi begini, tepat hari ini, rabu tanggal 29 Juni 2011, saya secara resmi naik kelas, dari kelas XI SMA, menjadi kelas XII SMA. Dan, saya naik kelas (syukurnya~) dengan nilai yang… yah, bisa dibilang lumayan lah~ (daripada lumanyun~) Oke, ada beberapa hal yang membuat pikiran saya tidak tenang, walaupun sudah menerima hasil akhir selama belajar 1 tahun ini. Iya, biarpun saya senang karena saya telah naik kelas, ada hal-hal mengganggu yang terus berputar-putar di otak saya~ (jadi pusing~)

Kamu pasti tahu ‘kan, kelas XII SMA sama dengan kelas IX SMP dan kelas VI SD, sama-sama kelas akhir selama kita bersekolah. Dan, pada setiap ‘akhir’ dari ‘kelas akhir’ tersebut, maka akan ada yang namanya ‘ujian akhir nasional’. Yap, kamu bisa ambil intinya ‘kan? UN (ujian nasional) merupakan suatu ‘momok’ yang (mungkin) menakutkan bagi sebagian (kayaknya seluruh deh~) murid sekolah yang duduk di kelas akhir. Benar ‘kan?

Ya, ya, memang sih, ada juga yang sudah merasa sangat optimis untuk menghadapinya. Tapi, tak jarang juga ada yang super-duper pesimis (kayak saya~) akan hal itu. Dan, inilah salah satu hal yang saya khawatirkan menjelang masuk ke kelas XII! Belum lagi, suasana kelas dan murid-murid yang akan menjadi teman sekelas saya. Hmmph~ Saya sama sekali gak ada bayangan deh mengenai hal itu. Secara, ada beberapa hal yang (mungkin) akan membuat saya sulit untuk menyesuaikan diri di kelas yang baru.

Dan, jika kamu belum membaca notes sebelum ini (10 Hal Dari 2 Hal), maka kamu wajib membacanya. Di sana, akan ada jawaban atas pertanyaan : “ada beberapa hal yang (mungkin) akan membuat saya sulit untuk menyesuaikan diri di kelas yang baru”. Yap, sifat saya.

Dan sepertinya, selain notes itu, saya pernah (bahkan sering) bercerita mengenai sifat saya yang lainnya di notes-notes terdahulu di blog PopNote ini. Ya, salah satu sifat ‘terjelek’ saya adalah ‘susah bersosialisasi dengan orang lain’. Hei, memang benar, sosialisasi itu penting. Hanya saja…yah…begitulah saya~ Pokoknya, saya itu adalah seseorang yang “tidak akan berbicara jika tidak ada yang mengajak saya berbicara duluan”(ribetnya~).

Dan, apakah kelas XII nanti akan seindah dan senyaman kelas XI lalu (semoga~). Atau malah menjadi seburuk dan sejelek kelas X lalu (jangan! kumohon jangan seperti itu!!!). Siapa yang bisa menduganya? Ya, saya hanya bisa pasrah dan berdoa. Semoga, kelas XII yang akan saya tempati nanti akan memberikan kenangan indah di masa-masa terakhir bersekolah di SMA. Ya, paling tidak, jangan seperti kelas X yang kelam itulah~

Hmm~ Masalah UN, masalah kelas baru, selanjutnya… Oh iya! Pelajaran dan Materi untuk kelas XII! Yap, tidak seperti pas saya kelas X atau kelas XI, saya tidak akan bisa lagi ‘bersantai-santai’ di kelas XII nanti (huwaaa~). Secara, bukankah makin tinggi tingkatan kelas, maka makin tinggi juga tingkat kesulitan pelajaran yang kita hadapi? Oke, dan hal ini, berhasil membuat saya semakin galau memikirkan bagaimana kelas XII nanti! (nangis darah~)

Begitu juga dengan para pengajarnya alias guru. Hmm, semoga saja saya dapat ‘guru yang benar-benar guru’ di kelas XII nanti. Kamu tahu maksudnya ‘kan? Oke, saya rasa, cukup sampai di sini notes hari ini. Apa kamu juga pernah merasakan apa yang saya sedang rasakan sekarang? Atau malah, kamu juga sedang mengalaminya? Hmmph~

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: