Diaro – Mencatat Jurnal Jadi Lebih Mudah

Aplikasi – Smartphone merupakan sebuah benda yang tidak bisa lepas dari hidupku (serius loh!). Dengan kemudahan teknologi, aku bisa hampir melakukan segalanya dengan bantuan smartphone. Termasuk dalam menyimpan berbagai kenangan dan memori masa lalu, untuk dibaca kemudian di masa depan. Dan aku mendapat bantuan dari “Diaro“, sebuah aplikasi penyimpan jurnal untuk smartphone, persembahan Pixel Crater Ltd.

Google Reader | update berita jadi lebih mudah

Aplikasi – Google Reader | update berita jadi lebih mudah. Jika dahulu untuk mendapatkan update informasi terkini saya harus membeli koran ke loper koran, atau membuka beragam macam situs web berita, kini saya hanya menggunakan Google Reader. Selamat pagi semuanya. Sudahkah kamu membaca berita hari ini? Berita apa sih yang sedang hangat-hangatnya di publik? Hehe, saya sih sudahLanjutkan membaca “Google Reader | update berita jadi lebih mudah”

Belanja yuk, di Chrome Web Store!

Aplikasi – Belanja yuk, di Chrome Web Store! Huaah… Capek tadi habis belanja! Hehehe… Tapi, belanjanya bukan di pasar loh, melainkan belanja di Chrome Web Store. Yap, bagi pengguna browser internet Google Chrome, bisa menggunakan salah satu fiturnya yang terbaru. Silakan ke chrome.google.com/webstore untuk lebih lanjutnya. Tapi, sebelumnya kamu harus memiliki akun gmail. Kalau belum, silakan daftar di mail.google.com/mail/signup.Lanjutkan membaca “Belanja yuk, di Chrome Web Store!”

I’m A Twitter Addict!

Aplikasi – I’m A Twitter Addict! Hai… Hmm… Sebelumnya, gw sama sekali belum tau tentang keberadaan situs ‘microblogging’ ini. Karena gw sangat sering mendengar kata-kata ‘follow me’, akhirnya gw penasaran sama apa yang orang-orang bicarakan. Gw coba-coba browsing di internet tentang Twitter, dan akhirnya ketemu deh.

Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!

Aplikasi – Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu! Hai… Hehehe… Seberapa sering kamu menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar? Jarang? Hmm, sepertinya sudah harus diubah kebiasaanmu itu. Mengenai jurnal kali ini, aku akan memperkenalkan sebuah cara kecil untuk kita yang mau menghargai dan mencintai bahasa sendiri, dimulai dari hal yang paling akrab buat kita, salah satunya,Lanjutkan membaca “Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!”

Windows Live Essentials 2011

Aplikasi – Windows Live Essentials 2011. Hai… Hehehe… Kemarin, gue iseng-iseng buka situsnya microsoft, eh ketemu software wajib buat windows 7, yaitu… Windows Live Essentials 2011!  So, tanpa basa-basi langsung aja gue download tuh software, yah lumayanlah buat memperkaya netbook gue (oh iya, kapan-kapan gue review netbook gue ah…). Oh iya, sebelumnya, pastikan kamu udahLanjutkan membaca “Windows Live Essentials 2011”

Google Chrome 8.x

Aplikasi – Google Chrome 8.x. Hai… Baiklah, gw nyerah kalau ditanyain “eh rangga, kalau internetan enaknya pakai browser apa?”, sumpah, gw gak bakalan mau lagi jawab pertanyaan kayak gitu… Tau kenapa? Tadi pas gw pulang sekolah, niat mau refreshing sehabis ulangan, eh disambut dengan browser yang lamban. Padahal, kemarin-kemarin si firefox baik-baik aja tuh, kenapa sekarangLanjutkan membaca “Google Chrome 8.x”

Mozilla Firefox 4

Aplikasi – Mozilla Firefox 4. Hai… Browser apa yang kamu pakai untuk membuka blog ini? Mozilla Firefox, Opera, Safari, atau Internet Explorer??? Yap, apa pun itu, browser adalah browser, software untuk memudahkan kita mengembara ke dunia maya. Tapi, kita pasti ingin agar saat-saat kita berselancar jadi lebih menyenangkan, tanpa membuat mulut manyun dan dahi berkerut,Lanjutkan membaca “Mozilla Firefox 4”