Trending

Profil

Profil – Hai, selamat datang di blog sederhana saya, tepatnya di halaman profil. Perkenalkan, saya Agung Rangga (I Gusti Agung Rangga Lawe), pemilik blog ini. Seorang mahasiswa yang telah menyelesaikan studi S1-nya di jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual) di salah satu universitas swasta di Bandung. Saya bercita-cita menjadi seorang dosen dan ilustrator. Sebuah pekerjaan yang membosankan bagi sebagian orang, namun entah mengapa, saya sangat tertarik untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan wawasan yang saya miliki ke orang lain.

Bicara “berbagi”, hal ini pula yang mendasari tujuan membuat blog ini. Sebenarnya, saya telah lama terjun di dunia blogging, tepatnya sekitar tahun 2010-an (pas masih jaman SMA). Alamat blog saya yang dulu adalah popnote[dot]wordpress[dot]com, namun blog itu sudah saya hapus. Kemudian pindah ke platform blogger, namun tidak bertahan lama, dan akhirnya memutuskan untuk kembali ke wordpress, hingga muncullah blog ini.

Pada dasarnya, blog ini bersifat personal, makanya kamu akan menemukan segala jenis tulisan yang berkaitan erat dengan diri saya. Entah itu berisi curhatan keseharian saya, kegiatan saya selama kuliah, tulisan perjalanan saya ke tempat baru, maupun ulasan dari berbagai topik yang saya suka (aplikasi, kuliner, musik, permainan, buku, dan lain-lain). Lewat tulisan-tulisan itu, kamu bisa mengenal lebih dalam seperti apa diri saya. Karena, saya berusaha sebisa mungkin untuk jujur dalam setiap kata dan kalimat yang saya tulis di blog ini.

Sekedar informasi tambahan, saya merupakan seorang Hindu, keturunan asli Bali (kadang orang tidak percaya hal ini karena muka saya tidak mirip orang Bali), namun tidak bisa berbahasa Bali (karena lahir di Jakarta dan besar di Bekasi). Punya bapak yang pekerja keras, mama yang sangat penyayang, adik perempuan yang cerewet, dan adik laki-laki yang jangkung. Syukurlah, kehidupan kami berlima tidak seperti di sinetron-sinetron. Kami hanyalah keluarga yang sederhana dan bahagia dengan apa yang kami miliki sekarang.

Kalau ditanya hobi, mungkin hobi utama saya adalah tidur. Selain tidur, hobi yang lain adalah leyeh-leyeh seharian, di atas kasur, dengan ponsel yang selalu setia menempel di tangan (hidup procrastinator!). Sesekali saya menggambar, bikin komik, bikin ilustrasi, membaca buku, ngeblog, makan, olah raga ringan, main game, dan belajar. Ingat, cuma sesekali loh ya~ Saya punya impian untuk bisa jalan-jalan keliling Indonesia, bahkan keliling dunia. Ingin rasanya menikmati keindahan dunia luar, dunia yang sangat jauh berbeda dari apa yang saya bayangkan. Semoga saja ini bukan hanya sebuah impian dalam mimpi saya.

Saya kira cukup untuk perkenalan dari saya. Bila ingin berteman dengan saya lebih dekat, silakan kunjungi media sosial saya dengan klik link yang ada di bagian bawah blog (ada Facebook, Twitter, Google+ dan Instagram). Yang lebih mudah, cukup tinggalkan komentar di halaman ini, atau di tulisan-tulisan saya di blog ini. Kalau sedang senggang, saya akan sempatkan mampir ke blogmu juga. Bila ada hal yang ingin ditanyakan atau mau bekerja sama dengan saya, silakan kunjungi halaman “Kontak“. Jika ingin melihat riwayat hidup/CV saya, silakan ke halaman “Curriculum Vitae“.

Sekarang kamu sudah tahu saya, giliran kamu yang perkenalkan diri.

Salam – Agung Rangga

19 Comments on Profil

  1. ilustrasinya ketjeh-ketjeh😉 keep up being creative yak

  2. Halo, Mas Agung. Mas atau Bli, ya? Hehehe. Salam kenal ya. Aku baru pertama main ke sini setelah Mas Agung komen di blogku. Ya ampunnnn… kece banget ini blognya. Ilustrasinya bagus-bagus. Kereenn, Mas. Keep it up dan semoga tercapai cita-cita menjadi dosen nya ya🙂

  3. Salam kenal Bung Agung.

  4. Hai Agung salam kenal😀 aseli Gung nggak mirip orang Bali, miripnya agak chinese lho. Semoga cita-citanya tercapai ya. Suet deh itu ilustrasi sama komik stripnya kece-kece. Jadi betah liatin blognya🙂

  5. halo rangga salam kenal ya. Kantorku kebetulan lagi cari ilustrator. Kantor di Jakarta. Siapa tau ada teman-temanmu yg minat, nanti japri aku ya hehe. Makasih rangga🙂

  6. Keren banget bang… Ini blog udah kayak majalah, banyak banget ilustrasinya🙂
    Salam kenal. Numpang acak2 komiknya ya

  7. Hai hai Agung. Salam kenal yaa.. Sepertinya ini kali pertama saya ke sini. Ilustrasinya bagus euy, lucuuuu.. ^_^

  8. Salam Kenal Mas Agung🙂

  9. salam kenal for mas agung.. lucu sekali illustrasinya..😀😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Mulai Lagi | Agung Rangga
  2. Menulis Masa Lalu – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: