Bagi Rapot Terakhir

Sekolah – Bagi Rapot Terakhir. Bagi rapot (laporan hasil pembelajaran) sudah merupakan bagian dari kebiasaan penting semua sekolah. Biasanya dilakukan saat semester berakhir dan kenaikan kelas (sekitar bulan Desember/Juni). Dan biasanya, saat-saat seperti inilah yang paling menegangkan bagi seorang murid~

Saya LULUS!!! | the end of PopSchool

Sekolah – Saya LULUS!!! | the end of PopSchool. Hmph… Tak terasa. Ya, rasanya 3 tahun yang lalu saya baru mendaftar masuk SMA. Belajar dengan seragam putih-abu-abu, bercanda saat guru gak ada, bertemu dengan teman baru, dan sekarang? Semuanya selesai… Hai, masih bersama Agung Rangga yang sama, yang selalu menulis notes-notes lebay dan apa adanya. Agung RanggaLanjutkan membaca “Saya LULUS!!! | the end of PopSchool”

Perang Dunia 2 | #UN2012 (part 1)

Sekolah – Perang Dunia 2 | #UN2012 (part 1). Ujian Nasional. Hal itu adalah salah satu yang paling menjadi ‘momok’ menakutkan bagi hampir semua siswa di Indonesia. Bukan apa-apa, seperti yang kita ketahui, masa belajar 3 tahun, ditentukan hanya dalam 4 hari…

Kangen dengan Suasana “Cornerize”

Sekolah – Kangen dengan Suasana “Cornerize”. Suasana kelas yang nyaman, hangat, dan penuh dengan kebersamaan. Ya, kira-kira begitulah saya menggambarkan kelas saya, kelas XII IPA 1. Sang ketua kelas kami menamai kelas ini dengan sebutan “CORNERIZE“. Hmm, sudah hari senin lagi ternyata. Cepat juga ya hari berlalu~ Dan tepat senin kemarin, saya terpaksa harus berpisah dengan kelasLanjutkan membaca “Kangen dengan Suasana “Cornerize””

Akhir Perang Dunia 1 : Fisika dan TIK | #UAS2012

Sekolah – Akhir Perang Dunia 1 : Fisika dan TIK | #UAS2012. Seminggu menjalani hari-hari penuh tekanan merupakan hal yang paling bisa membuat saya depresi. Dan itulah kira-kira gambaran mengenai ‘Perang Dunia 1‘, atau yang biasa saya sebut sebagai : UAS. Tapi gak apa-apa, perang itu kini sudah selesai~ Yap, selamat bermalam minggu semuanya~ Hehe, saya baru sajaLanjutkan membaca “Akhir Perang Dunia 1 : Fisika dan TIK | #UAS2012”

Biologi-Olahraga-Sunda & Kimia-Jepang | #UAS2012

Sekolah – Biologi-Olahraga-Sunda & Kimia-Jepang | #UAS2012. Kamis kemarin adalah perang melawan 3 pelajaran sekaligus : Biologi, Olahraga dan Bahasa Sunda. Sedangkan hari ini (jumat, 16 maret 2012) adalah perang melawan Kimia dan bahasa Jepang. Bagaimana kelanjutannya? Hehehe, maaf, maaf kelewatan nulis notes kemarin. Err, sebenarnya sih memang ada yang mau ditulis, tapi malah jadi ngurusin yang lain~Lanjutkan membaca “Biologi-Olahraga-Sunda & Kimia-Jepang | #UAS2012”

Math-e-Mati-’kan & History | #UAS2012

Sekolah – Math-e-Mati-’kan & History | #UAS2012. Baiklah, liputan mengenai perang dunia 1 a.k.a #UAS2012 telah sampai ke hari ketiga. Hari ini diisi oleh 2 buah ujian yang sama sekali tidak saya sukai : Matematika dan Sejarah. Yang satu bikin kepala mau meledak, yang satu lagi bikin ngantuk! Hmm, percaya gak, hari ini saya bangun ‘lebih pagi‘ dariLanjutkan membaca “Math-e-Mati-’kan & History | #UAS2012”

A-Terrible-English & Kewarganegaraan | #UAS2012

Sekolah – A-Terrible-English & Kewarganegaraan | #UAS2012. Hari kedua ‘perang dunia 1‘ masih berjalan cukup lancar. Musuh yang menghadang di hari selasa ini hanya Bahasa Inggris (English) dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn). Di luar dugaan, soal English kali ini sangat… Terrible! Oke, bagaimana kabarmu? Hmm, sepanjang mengerjakan soal di sekolah tadi, saya masih suka batuk-batuk-kering gitu. Cukup mengganggu memang,Lanjutkan membaca “A-Terrible-English & Kewarganegaraan | #UAS2012”

Bahasa Indonesia & Coretan di Lembar Jawaban | #UAS2012

Sekolah – Bahasa Indonesia & Coretan di Lembar Jawaban | #UAS2012. Hari pertama Ujian Akhir Sekolah diisi oleh dua mata pelajaran yang tidak terlalu sulit : Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama. Namun, saya hanya mengerjakan soal Bahasa Indonesia-nya saja, seperti biasa~~~ Selamat siang, dan selamat hari senin. Mengawali senin dengan mengerjakan UAS itu ‘sesuatu banget’ yah~ (apaan coba?) DanLanjutkan membaca “Bahasa Indonesia & Coretan di Lembar Jawaban | #UAS2012”

Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah!

Sekolah – Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah! Ketika genderang pertanda perang mulai ditabuh, maka seketika itu pula, semua pasukan berseragam putih-abu-abu itu bergerak. Segala persiapan dari jauh-jauh hari, demi menghadapi perang ini telah siap. Ya, UAS, bagaikan perang dunia pertama : DIMULAI!!!