Iklan
UPDATE

2 Kebahagiaan Hari Ini, Semua Berasal dari Persahabatan

#PopNoteRecovery

2 Kebahagiaan Hari Ini, Semua Berasal dari Persahabatan 2 Kebahagiaan Hari Ini, Semua Berasal dari Persahabatan [sumber: fortmacconnect.ca]

Curhat – 2 Kebahagiaan Hari Ini, Semua Berasal dari Persahabatan. Hmm… Memang benar ya, menghabiskan waktu terasa menyenangkan bila dilakukan bersama sahabat… Halo, selamat malam… Aduh, tumben sekali ya saya nge-blog malam-malam seperti ini. Hehe… Sebenarnya, ada 2 alasan yang sangat ‘khusus’ kenapa bisa sampai seperti ini. Mau tahu alasannya?

Pertama, hari ini saya telah ‘resmi’ berbaikan dengan sahabat karib saya di kelas. Itu loh, yang kemarin-kemarin saya ceritakan di notes ini… Nah, kemarin, saya gak nyangka, saat mencoba membagikan link notes itu ke Facebook, ternyata teman saya itu melihatnya!

Dan, ia ternyata membaca notes itu! Kok saya bisa tau? Karena, ia juga berkomentar di notes itu, dengan nama Iqbal!!! HOAAA!!! Pas saya melihat ia berkomentar, dan membaca komentarnya, jujur, perasaan saya campur aduk saat itu!

Antara senang, mau nangis, kaget, malu, dan perasaan-perasaan lainnya yang gak bisa diungkapkan dengan kata-kata deh!!! Intinya, saya sangat bersyukur karena ini artinya ia memaafkan saya… Dan, pas tadi pagi di sekolah, beberapa menit setelah si Iqbal datang (waktu itu saya datang duluan, sekitar 5-10 menit lebih awal), kami masih saling berdiam diri.

Namun, pas dia mau berdiri, dan saya juga ikutan berdiri, ia menepuk punggung saya! Dan saya menoleh, lalu ia menyodorkan tangan kanannya, dan kami pun bersalaman. Nah, setelah bersalaman, saya pun melakukan ojigi (salam ala Jepang, dengan membungkukkan badan pada lawan bicara) sampai 3 kali sambil bilang, “maaf, maaf, maaf…”… (persis banget kayak di anime Jepang) Oke, dan kami pun mulai mengakrabkan diri lagi. Mulai lagi deh mengobrolkan teknologi, cekikikan saat guru yang mengajarnya aneh, dan masih banyak lagi…

Dan yang kedua, pas pulang sekolah, saya diajak teman saya yang lain, Yogas dan Yunas, untuk mampir ke rumah teman kami yang beda sekolah, Fani. Hohoho… Sebenarnya, saya, Fani, Yunas, dan Yogas merupakan satu kelompok ngerumpi yang paling akrab saat masih SMP dulu.

Sebenarnya, kami berlima! Teman saya satu lagi, Mira, telah pindah sekolah ke Surabaya. Jadi, saya, Yunas, Yogas, (laki-laki), dan Mira (perempuan) satu sekolah, di salah satu SMA Negeri di Bekasi, sedangkan si Fani (perempuan) SMA-nya pisah dengan kami…

Kami berlima (3 laki-laki + 2 perempuan), walaupun baru 4 tahun berteman akrab (4 tahun dibilang ‘baru’ ?!?!), tapi persahabatan kami terbilang sangaaat solid! Ya, selama 4 tahun ini, kami hampir melewati berbagai hal di sekolah bersama, baik itu yang baik atau buruk, yang senang atau susah, yang bersifat pribadi atau kelompok…

Oke, kami berkunjung ke rumah Fani dari jam 12:30-an sampai jam 5:30 sore. Hoho… Kami berbincang banyaaak sekali. Mengenai kabar Mira, kabar sekolah, cerita-cerita seru masa SMP, dan banyaaak lainnya. Ya, kami itu ibaratnya sudah tak bisa terpisahkan lagi, walaupun, kini kami terpisah oleh jarak dan waktu… Ya, nanti kapan-kapan saya ceritakan deh mengenai persahabatan kami berlima, tapi di lain notes ya…

Hmm… Mungkin hanya segini yang bisa saya ungkapkan di notes ini. Senang sekali saya bisa menghabiskan hari yang menyenangkan ini. Terima kasih sudah membaca…

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: