Trending

WordPress: Account Suspended!

notifikasi di popnote notifikasi di popnote

Blog – Halo 2014. Halo suasana ngeblog di Blogger. Halo blog baru. Dan halo untuk kamu yang berkunjung ke sini. Hmm, tulisan pertama setelah hiatus selama 1 tahun dari dunia blogging. Serta kenyataan pahit bahwa saya ga bisa masuk ke akun blog lama saya. Semua itu rasanya… Hiks! Ya, ya. pembukaan yang agak berlebihan memang. Tapi, memang itu kenyataannya. Sekarang saya harus merelakan blog saya yang beralamat di http://popnote.wordpress.com/, karena akun untuk masuk ke blog tersebut sudah ‘ditangguhkan’ a.k.a ‘suspended‘ oleh sang penyedia layanan blog: WordPress.com.

Gimana kronologisnya?

Jadi begini, awalnya, setelah saya lama hiatus dari ngeblog, saya memutuskan untuk mulai kembali mengisi blog saya (blog popnote yang di wordpress itu). Tapi, gak tau kenapa saya kepikiran gini: “kok kayaknya seru ya buat blog baru…“. Nah, dari situlah saya memutuskan untuk membuat blog satu lagi (masih di wordpress) untuk menggantikan blog lama saya. Sudah jadi proses registrasinya, saya mulai mengekspor semua tulisan di blog popnote (blog lama), dan mengimpornya ke blog yang baru.

Selesai mengimpor, tiba-tiba muncul pemberitahuan di dasbor blog baru saya! Isinya kira-kira memberitahukan bahwa blog saya melanggar TOS atau Term Of Service-nya wordpress!!! Hah?!?! Kok Bisa?!?!?! Namun bodohnya, saya malah mengabaikan pemberitahuan tersebut. Dan besoknya, pas saya mau login ke dasbor, saya mendapatkan pemberitahuan bahwa akun saya telah ‘suspended’! Dan saya sama sekali ga bisa masuk menggunakan akun saya tersebut, termasuk pas mencoba login ke blog popnote!

Huaaaa, gimana ini?!?! Mana tulisan di blog lama saya sudah banyak sekali, dan banyak yang berisi memori-memori penting lagi! Kalau ga bisa masuk, gimana dengan nasib tulisan dan blog saya?!?! Huaaaa, pengen nangis rasanya!
Dan mencoba untuk menenangkan diri, saya mulai mencari bagaimana cara mengembalikan akun yang ‘suspended’. Ketemu solusi dari forum wordpress.com, bahwa saya harus secepat mungkin mengontak tim wordpress mengenai kasus saya. Oke, saya kirim email ke wordpress.com, dan dengan bahasa inggris yang berantakan, saya mencoba menjelaskan masalah saya. Begini isi email saya:

Dear friends at wordpress.com
I want to ask, why my account suspended?
Did I make a mistake in blogging?
If I make a mistake, I apologize profusely. Because I’ve been blogging for 3 years at the blog address at http://popnote.wordpress.com/. And I really do not want to lose my precious writings there.
I hope you grant my request to re-activate my account, so I can get back to blogging.
Sorry for my english less fluent.
Thank you very much for your attention.
Warm regards.
Agung Rangga

Dan pagi ini, saya menerima email balasan dari Ash – WordPress.com (emailnya: tosreports@wordpress.com). Isinya begini:

Hi there,
Thank you for getting in touch. Your site was flagged by our automated anti-spam controls. We have reviewed your site and have removed the suspension notice.
Please be sure to clear your browser’s cache and, if necessary, restart the browser.
http://en.support.wordpress.com/browser-issues/#clear-your-cache-and-cookies
We greatly apologize for this error and any inconvenience it may have caused.
Regards,
~Ash
Community Guardian
Automattic | WordPress.com

Huaaah, akhirnya dibalas juga~ Dan dengan perasaan gembira pun saya mencoba login ke dasbor blog dengan menggunakan akun yang tadinya ‘suspended’. Tapi…kok masih gagal masuk? Padahal saya sudah membersihkan cache browser, me-restart browser, dan mencoba login menggunakan browser lain. Hasilnya: NIHIL! Saya pun membalas email tadi, isinya seperti ini:

Hi Ash, thank you so much for answering my problem.
But, I still can not login to my dashboard. I still get this message when I trying to login : “Account Suspended! If you believe your account is suspended in error please contact us“
I have cleared my browser’s cache and restart it. I also have trying to login with another browser, but I still can not login.
Can you help me please?
Thank you.
Warm regards,
Agung Rangga

Sudah ada balasan lagi? Belum, masih nungguin. Dan semoga saja besok sudah bisa login ke blog lama.

Apa yang terjadi kalau sudah bisa login?

Ya tentunya saya bersyukur banget lah, bisa menyelamatkan tulisan-tulisan saya. Dan sebenarnya, tadinya saya mau mengimpor tulisan saya yang lama ke blog ini. Tapi, ternyata hasil ekspor dari blog popnote sudah terhapus dari komputer saya. Alhasil, saya harus menunggu untuk bisa login ke popnote dulu. Dan setelah itu, saya akan memberitahukan lewat blog popnote bahwa mulai sekarang, saya akan ngeblog di Blogger. Blog yang lama diapakan? Tentu tetap ada, untuk menyimpan tulisan-tulisan saya, namun tidak akan saya update lagi (update satu blog aja lama banget apalagi 2 blog?!). Oke, mungkin segini dulu tulisan pembuka blog baru saya. Terima kasih sudah bersedia membacanya.

Salam – Agung Rangga

12 Comments on WordPress: Account Suspended!

  1. tetap semangat Gung. Lagian kenapa popnote pake dipindahin ke blog wp baru?– semoga segera rampung.

  2. iya, terima kasih kak.
    Hehe, sebenarnya sih gara-gara mau pakai url blog dengan nama saya… :'))

  3. hihihihi…riweuuuuh ya Gung suspended begitu. Yg penting nulisnya tetap semangaaat 😉

  4. iya teh, riweuh pisan~~~ 😦
    sip, semangat juga teh~ 😀

  5. Ah, saya dulu juga pernah di-suspend kaya' gitu. Untungnya nggak lama, langsung bisa masuk lagi dalam hari yang sama. Sabar ya mas, dan tetap semangat ngeblognya! 😀

  6. iya kak, syukurlah sekarang sudah bisa masuk lagi~ :')

  7. Deg-degan juga ya kalau bener-bener nggaj bisa diakses lagi. Tetep semangat ngeblog ya

  8. iya, tapi syukurlah sekarang sudah bisa diakses lagi~ 🙂

  9. saya juga baru saja mengalami hal yang benar-benar serupa, sampai sekarang masih menunggu balasan dari wordpress… Mudah-mudahan cepat sembuh..

1 Trackback / Pingback

  1. Hari Blogger Nasional – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: