Cooking Mama 3 – Shop & Chop

Permainan – Cooking Mama 3 – Shop & Chop. Hmm… Bagaimana ya rasanya memasak di game… Pasti tidak kalah seru dengan memasak di dunia nyata. Nah, untuk itulah, kali ini saya akan me-review sebuah game memasak yang cukup populer di Nintendo DS, Cooking Mama 3 – Shop & Chop. Game ini merupakan seri ke-3 game Cooking Mama.

Harvest Moon DS – Island of Happiness

Permainan – Harvest Moon DS – Island of Happiness. Hmm… Seorang teman meminta saya untuk me-review game ber-genre simulasi. Alhasil, yang ada di pikiran saya adalah game simulasi perkebunan yang cukup populer–Harvest Moon. Nah, seri Harvest Moon yang akan dibahas kali ini adalah seri Harvest Moon ke-3 untuk konsol Nintendo DS, “Harvest Moon DS – IslandLanjutkan membaca “Harvest Moon DS – Island of Happiness”

Belanja yuk, di Chrome Web Store!

Aplikasi – Belanja yuk, di Chrome Web Store! Huaah… Capek tadi habis belanja! Hehehe… Tapi, belanjanya bukan di pasar loh, melainkan belanja di Chrome Web Store. Yap, bagi pengguna browser internet Google Chrome, bisa menggunakan salah satu fiturnya yang terbaru. Silakan ke chrome.google.com/webstore untuk lebih lanjutnya. Tapi, sebelumnya kamu harus memiliki akun gmail. Kalau belum, silakan daftar di mail.google.com/mail/signup.Lanjutkan membaca “Belanja yuk, di Chrome Web Store!”

Pokemon Diamond & Pearl

Permainan – Pokemon Diamond & Pearl. PopGame – Inilah game pertama yang saya mainkan di Nintendo DS. Game yang ber-genre RPG (Role Playing Game) ini menuntut kita untuk menangkap semua monster di dunia Pokemon. Yap, siapa sih yang tidak tahu Pokemon… Game yang pertamanya dibuat untuk konsol GameBoy monokrom, kini berkembang dengan sangat wah di Nintendo DS.

Mizuki Nana – Eternal Blaze

Musik – Mizuki Nana “Eternal Blaze”. Hai… Kali ini, saya akan membahas tentang lagu yang berjudul Eternal Blaze. Lagu ini dinyanyikan oleh Mizuki Nana, salah satu penyanyi wanita pop yang terkenal di negeri sakura, Jepang. Ya, menurut saya, Mizuki Nana memiliki karakter suara yang sangat khas, seperti penyanyi jepang lainnya. Suara yang nyaring, terasa crispy saat menyanyikanLanjutkan membaca “Mizuki Nana – Eternal Blaze”

CLAMP – 4 Mangaka in 1 Manga

Buku – CLAMP – 4 Mangaka in 1 Manga. Hai… Kamu tau siapa mereka? Mereka adalah para mangaka (komikus di Jepang) yang membentuk sebuah kelompok untuk bersama-sama membuat komik. Ya, 1 komik dikerjakan oleh mereka secara bersama-sama! Tentu saja ada semacam pembagian tugas dalam mengerjakannya. Masa’ 1 lembar buat bareng-bareng, ya repot dong…

The Pussycat Dolls – I Hate This Part

Musik – The Pussycat Dolls – I Hate This Part. Hai… Setelah jurnal yang membahas lagu SS501 – Love Ya,  kali ini, aku mau sharing sebuah lagu yang sangat menyentuh hati (lebay!). Lagu ini dibawakan oleh grup musik yang terdiri dari 6 orang, The Pussycat Dolls. Mereka adalah Nicole Scherzinger, Melody Thornton, Jessica Sutta, Ashley Roberts, Kimberly WyattLanjutkan membaca “The Pussycat Dolls – I Hate This Part”

I’m A Twitter Addict!

Aplikasi – I’m A Twitter Addict! Hai… Hmm… Sebelumnya, gw sama sekali belum tau tentang keberadaan situs ‘microblogging’ ini. Karena gw sangat sering mendengar kata-kata ‘follow me’, akhirnya gw penasaran sama apa yang orang-orang bicarakan. Gw coba-coba browsing di internet tentang Twitter, dan akhirnya ketemu deh.

Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!

Aplikasi – Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu! Hai… Hehehe… Seberapa sering kamu menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar? Jarang? Hmm, sepertinya sudah harus diubah kebiasaanmu itu. Mengenai jurnal kali ini, aku akan memperkenalkan sebuah cara kecil untuk kita yang mau menghargai dan mencintai bahasa sendiri, dimulai dari hal yang paling akrab buat kita, salah satunya,Lanjutkan membaca “Cintai Bahasa Indonesia, Mulai dari Komputermu!”