Iklan
UPDATE

Kaleidoskop Februari 2011 | Hmm… Bulan yang Sangat Melelahkan…

#PopNoteRecovery

Kaleidoskop Februari 2011 | Hmm… Bulan yang Sangat Melelahkan… Kaleidoskop Februari 2011 | Hmm… Bulan yang Sangat Melelahkan… [sumber: pexels.com]

CurhatKaleidoskop Februari 2011 | Hmm… Bulan yang Sangat Melelahkan… Huah… Capek banget hari ini… Namun, apakah kamu tau, bahwa hari ini tidak secapek bulan kemarin, Februari 2011. Maka dari itu, saya akan menceritakan hal-hal penting yang telah terjadi di bulan ‘penuh kasih sayang’ kemarin, dalam notes Kaleidoskop ini. Silakan membaca…

  • 1 Februari : Wow, awal bulan yang menyenangkan! Ngebuat review Sony NGP, konsol game penerus PSP! Sebenarnya agak sebel juga sih sama konsol ini [ngerasa kesaing, ‘kan saya punya NDS], tapi, saya emang penasaran banget sih…
  • 2 Februari : Cuma buat 2 notes! Ya, ampun… Dan buat notes tentang situs pertanyaan Plinky.com.
  • 5 Februari : Wow!!! Hari tersibuk di bulan ini! Total kunjungan pas hari itu 551 kunjungan! Dan notes yang paling banyak dilihat adalah notes yang dibuat kemarinnya…
  • 9 Februari : Makin jarang buat notes, karena sudah terganggu dengan game Pet Society di Facebook…
  • 14 Februari : Hari terparah semenjak PopNote dibuat! Pas hari kasih sayang ini, notes yang berhasil dibuat hanya 1!!!
  • 17 Februari : Wah!!! PopNote berubah tema jadi tema Duster!!! Ini adalah hal yang sangat tidak disengaja!!!
  • 19 Februari : Walaupun setelah tanggal 14 notes yang dibuat sudah ada peningkatan, namun, pas tanggal ini, kejadian tanggal 14 terulang lagi!!!
  • 20 Februari : Tampilan PopNote jadi kembali ke tema awal… Enterprise is the best… 8)
  • 21 Februari : Nulis notes tentang libur 5 hari-ku. Padahal udah libur dari tanggal 19…
  • 22 Februari : Bikin notes tentang game yang membuat PopNote jadi terabaikan! Pet Society!!!
  • 23 Februari : Hari terakhir nulis di PopNote!!! Kenapa?

Yap, tanggal 23 Februari merupakan hari dimana tulisan PopNote berhenti secara tiba-tiba. Karena, tak sengaja, quota internet 3-ku ludes gara-gara adikku yang perempuan nge-download lagu yang jumlahnya cukup banyak! Kupikir, quota-ku gak bakalan habis hari itu, karena, adikku mungkin cuma download 1-2 lagu aja [tapi nyatanya banyak banget!!!].

Dan… Tara!!! Pas saya ngecek sms terakhir dari 3 [tanggal 23 februari], quota-nya udah tinggal 77 MB lagi!!! WTF!!! Jadinya, ya gak bisa lagi deh internetan… Dan dari tanggal 24 Februari sampai tanggal 2 Maret, kegiatan online di netbook saya resmi terhenti! Namun, setelah saya meneliti penyebab lainnya, ternyata saya juga salah. Karena terlalu sering main game Pet Society, saya jadi lebih banyak menghabiskan quota internet. Bayangkan, sekali loading, game itu bisa nyedot sampai 65 MB-an!

Maka, mulai hari ini, saya berhenti dulu main game tersebut, sebisa mungkin menghemat pemakaian quota internet agar kejadian di bulan Februari tidak terulang kembali… Terima kasih karena kamu sudah meluangkan waktu untuk mampir ke PopNote dan membaca notes ini…

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: