Iklan
UPDATE

Resolusi April : Tambah Berat Badan, Tambah Tinggi, dan Punya Otot!

#PopNoteRecovery

Resolusi April : Tambah Berat Badan, Tambah Tinggi, dan Punya Otot! Resolusi April : Tambah Berat Badan, Tambah Tinggi, dan Punya Otot! [sumber: stocksnap.io]

Curhat – Resolusi April : Tambah Berat Badan, Tambah Tinggi, dan Punya Otot! Hmm… Pengen banget, punya berat badan ideal, dengan tinggi dan berat badan seimbang, plus otot yang tak terlalu besar namun ‘berisi’. Halo, kali ini saya lagi gak ngomongin pelajaran di sekolah, melainkan, impian saya yang ingin saya capai di akhir bulan april nanti. Yap, ini adalah sebuah resolusi yang wajib saya laksanakan!

Oke, semua orang pasti punya impian masing-masing, termasuk kamu dan saya. Nah, impian saya–seperti yang saya sampaikan di awal–adalah menjadi seorang remaja yang sehat, tak sakit-sakitan, namun dengan beberapa ‘bonus’ kecil lainnya… [emang undian…] Dan, yang menjadi ‘bonus’ dari impian saya tersebut adalah :

  • Memiliki berat badan yang ideal, tak terlalu gemuk, juga tak terlalu kurus! [yang penting sesuai BMI aja…]
  • Menambah tinggi badan beberapa senti lagi! [ya, asal jangan melebihi 180 cm aja…]
  • Memiliki otot yang bagus, terutama di lengan! [ya, bagi saya, sangat sulit sekali membuat lengan saya berotot…]

Haha… Oke, saya akui, ketiga hal tersebut mungkin merupakan tujuan utama saya dalam resolusi ini. Tapi, tak ada salahnya ‘kan, kalau memiliki itu semua, otomatis saya akan menjadi seorang remaja yang sehat! Nah, asal kalian tahu, tinggi badanku 170 cm, dan berat badan kira-kira 50-55 kg [kenapa kira-kira? karena terakhir ngukur berat badan pas sakit sebulan lalu…]. Nah, menurut beberapa orang disekitarku, tubuh saya ini memang terlihat agak kurus, dan selalu terlihat lemas dan lesu…

Maka, mulai sekarang, saya bertekad untuk menjalani gaya hidup sehat. Yaitu mulai membatasi makanan-makanan tak sehat [junkfood, dan sejenisnya…], mulai rutin mengonsumsi susu setiap malam sebelum tidur, dan menjaga agar pola tidur saya teratur… Oh iya, saya juga mulai rutin melakukan olahraga ringan di rumah. Dengan bantuan sebuah aplikasi di Nintendo DS-ku–namanya ‘Personal Fitness : Men’–saya dapat melakukan fitness sendiri di rumah, jadi tak perlu pergi ke gym… [padahal dari dulu pengen banget latihan di gym…]

Yah, walaupun di rumah saya hanya punya sepasang dumbbell [ituloh, benda berat buat latihan beban, istilahnya barbel kecil yang hanya muat 1 tangan], tapi dengan itu saja saya sudah merasa cukup untuk mulai pembentukan otot. Dan tak hanya menggunakan dumbbell, saya juga biasa melakukan senam lantai, seperti gerakan push-up, sit-up, back-up, sampai crunch. Humm… Latihan selama 2 jam-an saja sudah membuat saya ngos-ngosan serta mengeluarkan banyak keringat…

Saya sih biasanya melakukan latihan sepulang sekolah, sebelum makan siang. Dan melakukan latihan singkat [cuma push-up & sit-up doang] setelah bangun pagi. Oke, mungkin segini dulu notes kali ini. Doakan saya ya, semoga resolusi tersebut dapat terwujud sampai akhir bulan April nanti. Dan semoga saya dapat mempertahankannya sampai saya dewasa…

SEMANGAT!!! SIAP, SIAP, SIAP!!!

Salam – Agung Rangga

Iklan

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Hmph… Susahnya Mengatur Waktu Untuk Fitness! – Agung Rangga
  2. Hobi Membaca Majalah, Tentu Saja! – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: