Iklan
UPDATE

‘The Darkside’ of PopNote – A Powerful Emotion’s Blog

#PopNoteRecovery

‘The Darkside’ of PopNote – A Powerful Emotion’s Blog ‘The Darkside’ of PopNote – A Powerful Emotion’s Blog [sumber: pexels.com]

Blog – ‘The Darkside’ of PopNote – A Powerful Emotion’s Blog. Hohoho… Selamat datang di PopNote. Sebuah blog personal milik Agung Rangga, yang kini memiliki tampilan baru, ‘The Darkside‘! Yap, kali ini saya akan memberitahukan sabuah pengumuman penting [eh, gak juga deh] padamu yang sudah mengunjungi blog ini. Dan, kali ini berkaitan dengan tampilan baru blog PopNote.

Tadi pagi, sebenarnya saya iseng-iseng saja, membuka sebuah software pengolah gambar gratisan bernama GIMP. Apa itu GIMP? GIMP merupakan kependekan dari GNU Image Manipulation Program, atau bisa dibilang mirip-mirip CorelDraw & Adobe PhotoShop gitu lah… [lebih lengkapnya, silakan googling…]

Oke, software ini sebenarnya telah lama saya miliki, dan karena waktu itu masih bingung cara menggunakannya, maka tidak pernah saya sentuh. Eh iya, karena saya memakai netbook, saya lebih memilih software ini daripada 2 software yang saya sebutkan sebelumnya. Selain terasa lebih ringan, software ini juga bersifat open source, alias gratisan…

Dan, akhirnya kini saya mulai bisa sedikit-sedikit menguasai software ini. Ya, itu karena saya googling dulu untuk mencari tutorialnya… Jujur, saya lebih nyaman gambar di kertas deh dari pada di komputer kayak gini… Nah, tadinya, saya hanya ingin mengubah header PopNote ini saja. Ya, soalnya, saya mau tulisan “PopNote – a powerful emotions”-nya berwarna beda-beda. Namun, ternyata WordPress gak mengadakan fitur itu… Ya sudah, saya masukkan saja tulisan tersebut ke dalam gambar headernya.

Dan, akhirnya header yang baru pun jadi seperti ini :

#header baru PopNote

Hehe… Lumayan ‘kan? Tapi, tanggung! Saya ganti logo PopNote juga ah! Soalnya, font PopNote yang kemarin ‘kan gak sesuai dengan font pada header yang baru ini… Tapi, pas mencari-cari berkas logo gambar ‘bumi+daun’-nya, ternyata gak ada!!! Jangan-jangan, sudah terhapus!?!? TIDAAAAAK!!!! [berlutut,kepala mendongak ke atas, jambak rambut dengan kedua tangan, nangis darah, teriak…]

Ya, sudah… Akhirnya saya memutuskan untuk merombak dan membuat logo PopNote dari awal lagi. Tapi, setelah browsing-browsing, ternyata gak menemukan logo yang tepat… Akhirnya, saya memutuskan untuk menggambarnya sendiri deh… Namun, seperti yang tadi saya sampaikan, menggambar di komputer sangat susah! Dan ujung-ujungnya, logo PopNote sekarang hanya berupa teks ”PopNote – a powerful emotions” dengan background hitam saja. Namun, ternyata cukup keren juga ya…

#logo lama vs logo baru PopNote

Bagaimana? Berubah drastis ya? Hmm… Menurutmu, logo mana yang lebih bagus? Oh iya, logo PopNote yang lama saya buat hanya dengan software Paint-nya Microsoft loh… Maka-nya kelihatan agak sederhana. Nah, kalau logo yang sekarang, terlihat lebih keren, karena bikinnya pakai GIMP…

Oke, ternyata kepuasan saya tak sampai di situ [dasar manusia, gak pernah puas-puas!]. Karena saya begitu terkagum-kagum dengan logo PopNote yang sekarang, saya pun akhirnya merubah lagi header blog yang barusan jadi itu. Dan, hasilnya bisa kamu lihat sekarang.

#header PopNote yang lebih baru

Uwoooow!!! Keren banget dah header-nya!!! Dan, kegilaan saya pun tak sampai disini. Akhirnya, saya memutuskan untuk mengubah background PopNote yang tadinya kelabu membosankan, kini menjadi… hitam yang keren!!! Wah, saya pun tak menyangka… Tampilan PopNote, dengan tema Enterprise ini bisa sedemikian jadinya.

Dan, yang utama, saya merasa sangat puas [untuk saat ini…] dengan tampilan PopNote yang baru. Nah, sekian dulu pemberitahuannya. Semoga kamu makin betah berkunjung ke blog sederhana ini. Dan, menurutmu, bagaimana penampilan PopNote yang baru? Tinggalkan komentarmu ya…

Salam – Agung Rangga

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. ‘Blanc de PopNote’ | lighter side of A Powerful Emotions’ blog – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: