David Guetta – Turn Me On (ft. Nicki Minaj)

“Make me come alive, come on and turn me on! Touch me, save my life, come on and turn me on! I’m too young to die, come on and turn me on! Turn me on, turn me on, turn me on, turn me on…”

Halo~ Fiuh, siang yang cukup panas di Bekasi! Tapi, gak harus bermalas-malasan juga kan kalau panas? Hari ini saya persembahkan lagu ‘pembakar semangat‘ yang ‘gue banget‘ : David Guetta – Turn Me On (ft. Nicki Minaj)!

David Guetta – Turn Me On (ft. Nicki Minaj)
David Guetta – Turn Me On (ft. Nicki Minaj) [sumber: wikipedia]
Turn Me On” merupakan lagu dari DJ asal Perancis : David Guetta dari albumnya yang kelima : “Nothing but the Beat” dan rapper cantik : Nicki Minaj dari album keduanya : “Pink Friday: Roman Reloaded“. Lagu ini ditulis oleh Ester Dean, David Guetta dan Giorgio Tuinfort, bagian rap-nya ditulis oleh Nicki Minaj.

Dirilis pada tanggal 27 Januari 2012, lagu yang berdurasi 3:19 menit ini pernah menduduki peringkat 4 di “Billboard Hot 100“. Dan entah mengapa, lagu berjenis ‘dance‘ dan ‘house‘ ini membuat saya sangat-sangat tercengang ketika pertama kali mendengarnya!

Pertama, lagu ini diaransemen oleh DJ ternama David Guetta. Jujur, saya baru pertama mengetahui Guetta pas lagu ini keluar! (sebelumnya belum tahu siapa itu David Guetta~) Dan begitu mengetahui ternyata dia yang mengaransemen musik “Turn Me On”, gilaaak, keren banget hasilnya!!!

Biar gak paham-paham banget soal musik, pas mendengar lagu ini saya benar-benar salut dengan Guetta! Irama musik yang begitu menghentak, dan membuat adrenalin seakan beraksi, “Turn Me On” merupakan lagu yang begitu penuh semangat!

Kedua, lagu ini dinyanyikan oleh my-best-favorite-rapper-girl-in-the-world Nicki Minaj!!! Tadinya, saya kira “Turn Me On” akan diisi oleh rap-rap yang panjang banget ala Minaj, ternyata dugaan saya salah!

Di lagu ini, Minaj benar-benar menunjukkan bahwa dia benar-benar seorang penyanyi, lebih dari sekedar rapper! Yang paling saya suka dari suara Minaj adalah : ke-khas-annya! Ya, biasanya nih, kalau rapper bernyanyi nada pelan, pasti suara dia bakal beda banget sama penyanyi lain yang bukan rapper~ (pemikiran sendiri)

Dan begitu suara khas Minaj yang keren banget membaur dalam musik iringan DJ Guetta, waaaagh!!! Perpaduan yang sangat-sangat-gilaaak!!! Hasilnya, lagu “Turn Me On” yang mampu membuat semangat saya bangkit lagi! (kenapa kayak di iklan ya?)

Uhuk, terlalu bersemangat nih saya~ Oh iya, lagu ini secara garis besar menceritakan tentang keadaan seseorang yang sedang putus asa. Dan dia memerlukan bantuan dari orang lain untuk menyalakan kembali semangatnya yang telah padam. So, lagu ini memang cocok jadi sebuah ‘mood-booster‘~

Video klipnya sendiri sangat unik. Diceritakan Guetta merupakan seorang pembuat boneka manekin, dan ia membuat boneka Minaj. Boneka Minaj ini spesial, karena ia terlihat sangat mirip seperti manusia, berbeda dengan boneka-boneka buatan Guetta yang lain.

Dan karena itu, boneka Guetta yang lain iri, dan memaksa Guetta untuk mengubah mereka biar mirip jadi manusia, seperti boneka Minaj. Boneka Minaj dikejar-kejar oleh boneka Guetta yang iri, namun Minaj berhasil kabur, dan melanjutkan perjalanannya sebagai manusia~

Hahha, biar gak penasaran, ini dia video klipnya~

Turn Me On – David Guetta (ft. Nicki Minaj)

[Verse 1 – Nicki Minaj]
Doctor, doctor, need you bad, hold me babe
Doctor, doctor, where ya at? Give me something
I need your love, I need your love, I need your loving
You got that kind of medicine that keeps me going
My body needs a hero, come and save me
Something tells me you know how to save me
I’ve been feeling real low, oh I need you
Come and rescue me

[Hook – Nicki Minaj]
Make me come alive, come on and turn me on
Touch me, save my life, come on and turn me on
I’m too young to die, come on and turn me on
Turn me on, turn me on, turn me on, turn me on

[Verse 2 – Nicki Minaj]
Boy you make it, make it right
my temperature is super high
If I scream if I cry
It’s only cause I feel alive
My body needs a hero, come and save me
Something tells you know how to save me
I’ve been feeling real low, oh I need you
Come and rescue me

[Hook – Nicki Minaj]
Make me come alive, come on and turn me on
Touch me, save my life, come on and turn me on
I’m too young to die, come on and turn me on
Turn me on, turn me on, turn me on, turn me on

[Bridge – Nicki Minaj]
You’ve got my life in the palm of your hands
Come save me now, I know you can
D-D-D-D-Don’t let me die young
I just want you to father my young
I just want you to be my doctor
We can get it crackin’, chiropractor
I-I-I-I-I-I-I know you can save me and make me feel alive

[Hook – Nicki Minaj]
Make me come alive, come on and turn me on
Touch me, save my life, come on and turn me on
I’m too young to die, come on and turn me on
Turn me on, turn me on, turn me on, turn me on

So, happy tuesday all~ Let your body turned on! See you~

Salam,
Agung Rangga

Iklan

Penulis: Agung Rangga

Salam kenal! Saya adalah seorang Indonesian Visual Storyteller yang hobi menulis di blog, baca komik, dan jalan-jalan.

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s