Iklan
UPDATE

Dark Cherry

#PopNoteRecovery

Dark Cherry Dark Cherry [sumber: theme.wordpress.com]

Blog – Dark Cherry. Setelah sebelumnya memutuskan untuk tidak menggonta-ganti tampilan blog, akhirnya saya menyerah! Huaaah, ternyata godaan untuk memilah-milih tema yang disediakan WordPress begitu kuaaat! Selamat sore, dan selamat berakhir pekan semuanya.

Duuuh, maaf ya karena akhir-akhir ini saya jarang nulis notes. Hmm, sebenarnya ide di kepala udah numpuk dan siap buat dituang dalam bentuk notes di sini, tapi apadaya, rasa malas yang berlebihan sedang merasuki diri saya [halah~]. Oh, tapi tenang saja, saya gak akan hiatus kok. Soalnya, saya juga benci dengan kata itu~ (⌒_⌒;)

Oke, jadi bagaimana awal-mula dari semua kekacauan perubahan ini? Well, semua bermula ketika negara api menyerang saya iseng-iseng membuka email masuk. Berharap ada pemberitahuan penting, malah yang muncul beberapa info dari si penyedia layanan blog gratisan: WordPress.com. Ya, ya, saya coba baca satu-persatu~ ヽ(  ̄д ̄;)ノ

Dan dari hampir semua email, 70% adalah pemberitahuan mengenai tema-tema baru! Huaaah, mau-nggak-mau ya jadi ngiler deh… Terutama pas lihat-lihat tema premiumnya! Ohh my, kapan ya saya bisa memiliki tema-tema premium yang begitu menggoda mata itu~ (╥﹏╥) *brb cari kartu kredit*

Tapi, ada beberapa juga sih tema gratis yang bagus [gratis?! bener gratis?!($0$)]. Ya, ya, memilih tema itu ibarat kita mau memilih sesuatu yang paling kita inginkan [halah~]. Err, pokoknya harus teliti, cermat, tau fitur apa saja yang dimiliki tema tersebut, tau bagaimana cara kita untuk mem-personalisasi-kannya sesuai dengan diri/isi dari blog kita, dsb, dll, dst… [isi sendiri~(^_・)]

Banyak amat peraturannya? Bukan, itu bukan peraturan yang harus kamu taati [kan itu bukan peraturan sekolah~], melainkan hanya ‘sekedar saran‘, bagaimana cara agar tema yang sudah susah payah kita pilih [baru milih aja udah pakai kata-kata “susah payah”~( ̄へ ̄)] bisa untuk mempengaruhi kita agar tetap serius mengurus blog~ Kan kalau tampilan bagus, maka kita jadi semangat tuh buat nulis~ [oh ya~~~?]

Kembali lagi ke topik. Baiklah, bukan karena saya gak suka tampilan lama blog PopNote [yang menggunakan tema Twenty Eleven, seperti yang bisa kamu baca di notes: “Simplisitas dan PopNote] makanya saya ganti tema, melainkan, karena yang tadi saya sebutkan di awal, WordPress.com begitu banyak memiliki tema gratis yang sayang bila tidak kita coba terapkan di blog kita~~~ (*´∀`*) [prinsip!]

Dan kamu tau, setiap saya akan mengganti tema PopNote, saya harus benar-benar berpikir 100x [eh, gak selebay itu sih~]! Soalnya, kalau ganti tema, berarti saya harus mau mengganti tampilan secara keseluruhan blog ini! Ya, mulai dari header, widget, logo favicon, sampai tata letak halaman dan postingan notes. Ya, semua itu demi sebuah ‘totalitas‘! o(≧o≦)o

Hmm, bukannya sok perfeksionis ya~ Soalnya, saya selalu berupaya agar blog ini nyaman untuk dilihat, nyaman dikunjungi olehmu dan blogger-blogger lain, nyaman untuk membaca tiap-tiap notes yang entah isinya bermanfaat atau nggak, serta nyaman dan bisa memberi kepuasan tersendiri bagi saya, si pemilik blog PopNote ini. (〜 ̄▽ ̄)〜 Dan akhirnya saudara-saudara, saya dengan ini memutuskan bahwa telah memilih tema “Chateau” sebagai tema baru blog PopNote ini~ *prokprokprok*

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

Hihihi, sebelumnya sih saya pernah bereksperimen dengan menerapkan tema ini. Namun, waktu itu hanya sekedar iseng nyoba-nyoba tema baru. Dan gak nyangka, akhirnya tema ini jadi saya terapkan di PopNote. Tentunya kali ini saya berusaha serius untuk menata tema ini agar lebih menarik~ (T▽T) *terharu*

Tema Chateau ini sendiri memiliki konsep elegan, bisa kamu lihat dari bagaimana bentuk tipografi, pemilihan font, dan tata letak defaultnya. Seperti yang dijelaskan di Theme Showcase-nya:

If you are looking for a theme that is clean and especially typographically pleasing, look no further — Chateau may be what you are looking for. An elegant, minimalist theme, Chateau sports a classic look — but under the surface it’s packed with cool features that will help you to customize your blog how you like.
– Chateau

Dan sembari memutuskan untuk mengganti tema ke Chateau, saya berpikir, “apa yang bisa saya lakukan untuk memaksimalkan konsep dari tema ini? Dan apakah saya juga harus mengganti konsep dari blog PopNote?”

Akhirnya, setelah melihat kalau tema ini juga punya Dark Color Schemes [skema warna dengan warna dominan hitam], maka tercetuslah konsep tampilan yang elegan, glamor, serta hitam. Tapi, kalau cuma hitam doang ya gak seru dong~ Maka dari itu, saya juga mencari aksen tambahan untuk konsep ini. Dan terpilihlah buah kecil warna merah menggoda ini: cherry! [bukan, saya gak suka kok dengan ‘girlband bernama cherry’ itu! saya cuma suka buah cherry beneran! ヽ(#`Д´)ノ]

Setelah utak-atik dari habis jogging pagi sampai sore, akhirnya saya berhasil membuat header dan favicon sesuai dengan konsep ini! Tentunya dengan bermodalkan software pengolah gambar gratisan: GIMP, dan sedikit tutorial yang saya dapatkan di internet~ Pas hasilnya jadi, saya begitu puas! Ternyata sesuai dengan apa yang saya inginkan~ (ノ≧∀≦)ノ

Nah, sekarang tinggal bagaimana sayanya aja yang mau tidak untuk lebih rajin menulis notes. Ya, kan sayang, udah capek-capek ubah tampilan, buat ini-itu, gonta-ganti tema, eh, akhirnya blog yang udah ‘kinclong‘ itu malah gak diurusi lagi~ (´・_・`) So, bagaimana menurutmu? Hehe, terima kasih sudah membaca~ ~ヾ(^∇^)

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: