Iklan
UPDATE

Popcon Asia 2013 (part 2) | The Show!

#PopNoteRecovery

Popcon Asia 2013 (part 2) | The Show! Popcon Asia 2013 (part 2) | The Show!

Perjalanan – Popcon Asia 2013 (part 2) | The Show! Yahoi! Huahaha, gak nyangka banget loh ternyata tulisan saya kemarin: “Popcon Asia 2013 (part 1) | OTW JCC” di share juga di fanpage Popcon Asia di facebook! Hihihi, padahal tulisan kemarin tuh belum masuk ke inti ceritanya: The Show! Yap, tapi tenang aja, sekarang akan ceritakan semua yang saya alami di acara Popcon Asia 2013!

* * * * *

Hal yang pertama saya lakukan adalah: mencari stand para komikus idola saya! Ya, saya ingin sekali bertemu dengan mereka, untuk minta tanda tangan serta foto bareng mereka. Memang sih, awal-awal saya masih malu-malu sama mereka. Tapi, kalau gak sekarang, kapan lagi bisa bertemu mereka!!!

Stand pertama yang saya kunjungi adalah stand milik kak Faza Meonk, komikus dari salah satu tokoh fiksi terkenal di jagad maya: Si Juki, sang tokoh ‘anti-mainstream‘! Hehe, karena stand-nya paling dekat dengan pintu masuk, maka langsung saja saya mendekatinya. Di sana, saya beli paket yang berisi 1 komik “Si Juki Cari Kerja” dan T-shirt Si Juki.

Nah lucunya, saya meminta yang ukuran t-shirt-nya ‘L’. Namun, kak Faza bilang yang ukuran ‘L’-nya habis, dan sedang diambilkan dulu di mobil. Tapi, ternyata asistennya kak Faza menemukan t-shirt yang ukurannya ‘L’ di bawah tumpukan komik di stand-nya! Waaa, beruntungnya~

Oh, karena telah membeli diatas 50000 rupiah, ternyata saya berhak mengambil undian. Hadiahnya macam-macam, dan sebelumnya saya lihat ada yang dapat satu bungkus permen! Dengan senang, saya masukkan tangan ke dus undian, kocok-kocok, ambil satu kertas undian yang di gulung, dan pas dibuka… HUWALAAA!!! Saya dapat satu buku komik “Ngampus!!!“! What a lucky me~

Tak lupa, saya minta foto bareng kak Faza, serta minta tanda tangannya. Hihi, di tanda-tangannya, kak Faza juga membuat gambar kepala Si Juki! Ngahahha, cepet banget gambarnya! Juga dibawahnya ada gambar khas dari kak Faza, pakai topi kucing~ Oke, makasih banyak kak Faza~ Sampai jumpa lagi~~~

Selanjutnya, di samping standnya kak Faza ada stand milik kak Sweta Kartika, komikus dari serial komik roman terkenal di Facebook: “Grey & Jingga“! Err, karena saya datang di hari terakhir, maka cukup sedikit yang tersisa di sana. Dan akhirnya, saya cuma beli 2 paket stiker Grey & Jingga. Syukurlah beli 2 paket, ternyata 1 paket isinya 3 stiker gambar tokoh utama di serial itu, dan karena beli 2, jadinya lengkap deh semua tokohnya~

Tak lupa, saya juga minta foto bareng sama tanda tangannya kak Sweta. Hihi, sama seperti kak Faza, kak Sweta juga membuat gambar tokoh ciptaannya di atas tanda tangannya: big boss panda! Wuiiih, keren banget kak! Terima kasih banyak kak Sweta, sampai jumpa lagi ya~

Lalu, beralih ke stand milik kak Shirley SYS, komikus yang komiknya telah masuk nominasi di International Manga Award: “Sang Sayur“! Tentu saja dong, saya beli komiknya yang terkenal itu~ Kak Shirley ramah sekali, bahkan sekarang kami sering mengobrol di Facebook.

Setelah membeli komiknya, saya juga minta foto bareng dan tanda tangannya. Huaaa, di foto pakai ponselnya kak Shirley juga lagi! Di tanda tangannya ada gambar ‘bawang putih‘, si tokoh utama di komik “Sang Sayur”! Terima kasih banyak kak, semoga bisa ketemu lagi ya~

* * * * *

Upsie, kayaknya bakal nyambung ke notes selanjutnya deh. Part terakhirnya besok ya~

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: