Iklan
UPDATE

Nelly Furtado – Spirit Indestructible

nelly furtado spirit indestructible nelly furtado spirit indestructible

Musik – I have the spirit indestructible, a heart that lovin’ was made for, a body that’s a miracle. I have a spirit indestructible, a heart that was made pure, unbreakable and that’s for sure, unshakeable, so give me more.

Nelly Furtado – Spirit Indestructible

Nelly Furtado – Spirit Indestructible

Oke, saya akan kembali mencoba me-review lagu lagi. Ya, mungkin ada yang masih ingat pas saya di blog PopNote, saya pernah me-review beberapa lagu. Dan rata-rata, lagu yang saya review merupakan lagu-lagu favorit saya. Jadi, bisa dipastikan bahwa setiap review bakalan saya angkat secara subyektif~ :p

Review pertama di blog ini adalah sebuah lagu dari salah satu (dari sekian banyak) penyanyi wanita favorit saya, seorang penyanyi yang berasal dari Canada, Nelly Furtado. Dan lagu “Spirit Indestructible” ini merupakan lagu favorit saya dari album kelimanya yang berbahasa inggris, The Spirit Indestructible.

Lagu yang dirilis tanggal 31 Juli 2012 lalu ini ditulis oleh Nelly dan Rodney Jerkins. Genre lagu ini adalah urban pop dengan sedikit sentuhan breakbeat, worldbeat dan alternative dance. Dalam sebuah interview, Nelly mengatakan bahwa lagu ini merupakan sebuah lagu sebagai “a tribute to humanity” dan betapa kuatnya ‘spirit’ kita. Lagu ini dimulai dengan alunan piano yang terkesan ‘mistis’ dan suara Nelly yang anggun. Setelah reff pertama selesai, baru muncul hentakan drum yang membangkitkan semangat. Ada hal yang unik menurut saya, yaitu pas Nelly mengatakan “A E I O U, A E I O U, A E I O U (U O I E A, U O I E A, U O I E A)” setelah reff. Keren! 😄

Selain dirilis dengan versi utama di albumnya, Spirit Indestructible juga dirilis versi akustiknya. Bedanya, bila di versi utama kita bisa benar-benar merasakan ‘spirit’ dari lagu ini, di versi akustik kita lebih dimanjakan dengan dentingan gitar dan vokal Nelly yang lebih lembut. Mana yang lebih saya sukai? Yang versi utamanya.

Lirik:

Through my one square foot window I see outside
I have chains on my feet, but not in my mind
I’ll be dancing all day, see the sun outside
Don’t know how long it will be
Can’t stop me

I have the spirit indestructible
A heart that lovin’ was made for
A body that’s a miracle
I have a spirit indestructible
A heart that was made pure
Unbreakable and that’s for sure
Unshakeable, so give me more

Through my tired eyes I phase off the rain
With the meditation, I erased my pain
There’s a rhythm flowing through every vein
And the melody is never ending

I have a spirit indestructible
A heart that loving was made for
A body that’s a miracle
Spirit Spirit Spirit
I have a spirit indestructible
A heart that was made pure
Unbreakable and that’s for sure
Unshakeable, so give me more

A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)

And though they may, and though they may
Take you away, take you away
You’ll never break, you’ll never break, break
And though they may, and though they may
Take you away, take you away
They’ll never break, they’ll never break you
I have a spirit indestructible
A heart that loving was made for
A body that’s a miracle
Spirit Spirit Spirit

I have a spirit indestructible
A heart that was made pure
Unbreakable and that’s for sure
Unshakeable, so give me more

A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)
A E I O U, A E I O U, A E I O U
(U O I E A, U O I E A, U O I E A)

Secara keseluruhan, lagu ini memiliki sebuah pesan bahwa kita kita ga boleh menyerah dalam berbagai kondisi dan keadaan apapun. Kita harus memiliki sebuah semangat yang tak dapat dihancurkan, bersama dengan hati yang murni dan tubuh yang bagaikan keajaiban. Selamat menikmati akhir pekan~ 😉

Salam – Agung Rangga

Iklan

8 Comments on Nelly Furtado – Spirit Indestructible

  1. Ya, benar..
    Sesulit apapun keadannya kita tidak boleh menyerah.. Kata nenek itu berbahaya.. Hehehe

    Blognya keren..
    Salam..

  2. Muhamad Alifianto // 19 Januari 2014 pukul 18:34 // Balas

    Keren videonya, suka

  3. hehe, betul kata neneknya~ 😀
    terima kasih~

  4. sepakat dengan penutupnya. Tidak boleh gampang menyerah

  5. Hihihiii,,,Agung Rangga seumur sama cucu bunda yang paling besar nih. So, isi blognya juga untuk cucu bunda, tapi bunda suka musik juga jadi gak ada salahnya bunda berkunjung ke rumah online, Agung, kan? Bunda suka, pake banget, videonya. Betul sekali, Agung, jauhkan rasa gampang menyerah dari hatimu. Tangguh, energik, dan penuh semangat, itulah yang harus dimiliki para pemuda. Tampilan blognya bagus. Gak seperti blog bunda, kreasi sohib bunda sesama member KEB, penen ganti jadi reweuh nih, gak bisa, kudu nunggu yang bikinin, hehe..

  6. Yap, benar sekali~ 🙂

  7. hehe, salam buat cucunya ya bun~ 🙂
    waduh, ya nggak salah dong bun, saya malah berterima kasih kalau bunda mampir ke sini~ 😉
    terima kasih banyak komentarnya bun~ 😀

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: