Weekly Photo Challenge: Family

Foto – Hore, tema dari Weekly Photo Challenge untuk minggu ini tidak susah (memang ada yang susah apa?). Yap, seperti yang ditulis oleh The Daily Post, tema foto minggu ini adalah ‘family‘ a.k.a keluarga. Siap untuk berkenalan dengan keluarga saya?

Hehe, keluarga saya bisa dibilang termasuk keluarga kecil, karena cuma beranggotakan 5 orang. Bapak, mama, saya, Dewi (adik pertama) dan Arya (adik bungsu). Kami sekeluarga tinggal di Bekasi, Jawa Barat, di sebuah rumah mungil (err, tapi kata orang lumayan luas sih…) yang kemarin kebanjiran~ :p Bapak saya kerja sebagai pegawai PLN. Beliau adalah pekerja keras, sering memberi nasehat pada anak-anaknya, dan sangat saya kagumi. Kadang, pas saya sakit (cuma batuk pilek doang sih), beliau sering memijat badan saya, padahal saya sendiri belum pernah memijat bapak… 😦

Mama saya adalah ibu rumah tangga yang paling hebat sedunia. Beliau kerja dari subuh hingga malam, mulai menyiapkan sarapan, belanja, masak, cuci baju, membersihkan rumah, sampai menemani adik saya belajar. Pokoknya, beliau paling sibuk deh di rumah. Love you mama~ 🙂 Dewi adalah adik saya yang paling cerewet~ Hahha, karena umur kami cuma beda 2 tahun, jadinya kalau ngobrol nyambung banget~ Kalau udah ngobrol, kami berubah jadi kayak ibu-ibu gosip, gak bakal berhenti ketawa kalau perut kami belum sakit~ 😀

Dan Arya adalah adik bungsu saya. Duh, kalau udah di rumah, saya sering banget yang namanya berantem sama arya. Tapi sebentar doang sih, dan berantemnya pasti gara-gara hal sepele, seperti rebutan remot tv misalnya. Tapi ini anak lucu juga sih, kadang sifatnya ga bisa ditebak. Untuk Weekly Artwork Challenge, akan saya buat nanti. Nah, salam kenal dari keluarga kami.

foto di rumah saudara di Lombok, NTB
foto di rumah saudara di Lombok, NTB

Mana foto keluargamu? Lihat dong~ 🙂

Salam – Agung Rangga

Iklan

Penulis: Agung Rangga

Salam kenal! Saya adalah seorang blogger yang merangkap sebagai ilustrator, penulis buku dan komikus.

24 thoughts

  1. ternyata Agung orang Baliiii
    duuh aku paling suka ini baju adat dan upacara plus tari-tariannya sampe skrg kepengen punya itu baju adatnya tapi belom jadi-jadi mau jahit aku punya teman blogger yg deket banget org bali lho namanya Ida ayo gih kenalan dek 😀

    ini keluarganya masih imut2 yaaaa beda banget sama aku
    foto keluarga selalu enak dilihatnya dan membuat kita tersenyum 😀

  2. Paling suka lihat foto keluarga lengkap seperti ini, Gung
    Penuh keharmonisan dengan baju sembahyang yang apik …

    salam hangat utk Papa,Mama dan adik2 ya Gung
    Semoga selalu sehat dan bahagia 🙂

    salam

  3. Haloooww Rangga (gapapa ya manggilnya bukan agung, soalnya lbh nyaman gitu hehe).
    Dari kemarin gagal terus mau komen di blognya rangga, padahal udh lumayan merangkai kata tuh :sighh
    Salam kenal yaaa untuk keluargamu.. Bapakku jg dulu kerja di PLN, tp skrg udh pensiun.

Apa pendapatmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s