7 Tahun Ngeblog di WordPress.com

Selamat ulang tahun yang ketujuh untuk blog ini~ Astaga, beneran tidak terasa lho! Kayaknya baru kemarin deh saya bikin akun di WordPress.com, tahu-tahu sudah 7 tahun aja. Waktu memang cepat berlalu ya~ (tsaaah~)
Lanjutkan membaca 7 Tahun Ngeblog di WordPress.com

Apalah Arti Sebuah “Blog”

Blog – Apalah Arti Sebuah “Blog”. Hai… Internet, sekarang siapa sih yang tidak mengenal kata itu? Hampir semua orang, laki-laki/perempuan, tua/muda, semuanya menggunakan internet. Salah satu fitur internet yang sedang marak sekarang adalah “Blog”.

Banyak sekali blog bertebaran di internet, baik itu blog personal (seperti blog ini), blog diskusi, sampai blog yang khusus membahas 1 topik tertentu. Ya, banyak sekali. Bahkan kini ada istilah “Blog Gratis” dan “Blog Berbayar”. Blog gratis biasanya digunakan sebagai blog personal, atau hanya berisikan info-info yang sederhana. Sedangkan blog berbayar, biasanya digunakan sebagai blog diskusi, atau blog yang fokus pada 1 topik. Bahkan bisa juga teori saya terbalik! Hehehe… Namanya juga blog, penggunaanya ya semau pemiliknya, Bloggers. Lanjutkan membaca Apalah Arti Sebuah “Blog”

Luapan Emosi (Tentang Blog)

Curhat – Luapan Emosi (Tentang Blog). Hai… Hmm… Setelah kemarin gw gagal nge-post di blog, hari ini gw coba untuk nulis lagi. Bayangin, tulisan udah rangkum 100%, terus gw coba preview sebelum di-publish, eh pas mau balik lagi, tiba-tiba Windows Live Writer-nya nge-close sendiri!?!? WTF?! Udah deh, gw ngamuk sejadi-jadinya, gw banting tuh bantal yang ada di samping gw (itu doang sih…). Ya udah, selanjutnya gw matiin tuh netbook gw, dan langsung di-charge buat dipakai besoknya (maksudnya sekarang). Lanjutkan membaca Luapan Emosi (Tentang Blog)