Iklan
UPDATE

Luapan Emosi (Tentang Blog)

#PopNoteRecovery

Luapan Emosi (Tentang Blog) Luapan Emosi (Tentang Blog) [sumber: pexels.com]

Curhat – Luapan Emosi (Tentang Blog). Hai…

Hmm… Setelah kemarin gw gagal nge-post di blog, hari ini gw coba untuk nulis lagi. Bayangin, tulisan udah rangkum 100%, terus gw coba preview sebelum di-publish, eh pas mau balik lagi, tiba-tiba Windows Live Writer-nya nge-close sendiri!?!? WTF?! Udah deh, gw ngamuk sejadi-jadinya, gw banting tuh bantal yang ada di samping gw (itu doang sih…). Ya udah, selanjutnya gw matiin tuh netbook gw, dan langsung di-charge buat dipakai besoknya (maksudnya sekarang).

Dan, pas pukul 4 pagi-pagi buta, gw bangun dari mimpi (gak tau mimpi apaan). Karena udah gak bisa tidur lagi, ya udah, nyalain netbook. Eh, gak tau kenapa, gw ada ide buat up-date windows gue. Wih… Nungguin proses up-date-nya luuuaaammmaaa banget. Sampai-sampai baterai netbook gw kembali habis! Dan pukul 8 pagi, baru selesai deh itu up-date-an. Eh, karena batere tinggal dikit, gw sekalian aja up-date AVG PC Tune-up dan AVG Anti virus gw. Dan, akhirnya, di-charge lagi deh tuh netbook (sebenarnya bagus gak ya kalau netbook sering-sering di-charge? Karena, ada temen gue yang nyaranin kalau pakai netbook di rumah jangan sering sering di-charge/menggunakan batere, tapi di colokin ke listrik aja. Tapi gw sedikit ragu sama dia, nanti kalau listriknya mati, malah tambah parah kan akibat yang ditimbulkan ke netbook gw?! Ada yang bisa kasih saran?).

Selesai makan siang, netbook gw udah penuh. Langsung aja internetan sebentar. Hmm… Tapi kok kayaknya netbook gw agak melemot ya? Pas gw cek di task manager, cpu usage cuma sekitar 5-10% aja, dan ternyata, RAM yang tersisa cuma sekitar 20-30%!!! Pantesan… Kalau udah kayak gini, solusinya ya up-grade RAM, yang pastinya membutuhkan biaya yang sangat mahal!!!

Gak, selama netbook gw masih bisa berfungsi dengan normal, gw gaak akan ngambil cara itu!

Huah… Kayaknya cukup untuk ocehan-ocehan kekesalan seorang Rangga di sini. Terima kasih buat yang bersedia meluangkan waktunya yang berharga hanya untuk membaca tulisan ini . Tapi gw harap kamu tetap sering mampir ke sini, karena masih banyak hal-hal yang menarik yang mau gw share di-sini.

Salam

Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: