Iklan
UPDATE

Libur 5 Hari, Harus Dimanfaatkan!

#PopNoteRecovery

Libur 5 Hari, Harus Dimanfaatkan! Libur 5 Hari, Harus Dimanfaatkan! [sumber: pexels.com]

Sekolah – Libur 5 Hari, Harus Dimanfaatkan! Hari sabtu minggu lalu [19 Februari 2011], merupakan hari yang paling menyenangkan buatku. Kamu tau kenapa? Begini ceritanya… Pas jam pelajaran terakhir, Bahasa Inggris [namun karena gak ada guru, saya menyebutnya jam pelajaran kosong], saya dan teman-teman sekelas dikejutkan dengan suara pengumuman dari pengeras suara yang ada di pojok atas kelas.

Pengumuman itu datang dari meja piket, dan dari suara yang mengumumkan, sepertinya itu suara ibu wakil kepala sekolah. Dan, beliau kira-kira berkata seperti ini :

“Kepada seluruh siswa dan siswi, harap mendengarkan baik-baik pengumuman ini. Karena pengumuman ini sangat penting…” [hah, pengumuman apaan ya? Kelas saya yang tadinya diam jadi hening seketika!]

“…Sehubungan dengan akan diadakannya try out untuk kelas XII…” [di sini kami sekelas udah mulai deg-degan, kamu tau kenapa? karena, pas upacara hari seninnya (upacara terburuk!), kami harus berhujan-hujan ria di lapangan untuk mendengarkan pengumuman bahwa selama try out kelas XII, para siswa kelas XI yang tadinya masuk pagi harus mau masuk siang! Maka pengumuman hari ini merupakan pengumuman yang sangat penting…]

“…maka, kalian para murid kelas XI…” [huft… wajah kami sekelas udah harap-harap cemas, nanti beneran masuk siang atau malah libur ya? kalau masuk siang, gak kebayang! tapi, kok nada suara ibu wakasek jadi agak berat gitu?]

“…belajar…” [huwa… apa maksudnya nih? kalau lanjutannya “belajar siang hari”, berarti kami harus masuk siang! wajah kami pun makin panik, dan kami sekelas berharap bukan hal itu yang terjadi. gak ketinggalan, saya pun menyilangkan kedua jari telunjuk dan jari tengah (lambang keberuntungan, loh?) dan bergumam “libur, libur, libur”…]

“…(terdengar seperti mendengus nafas panjang, tanda menyesal) di rumah…” [dan apa yang terjadi saudara-saudara? kelas yang tadinya sunyi, berubah menjadi sangat riuh! terdengar teriakan kami seperti “yay!”, “yippie!”, “hore!”, “libur!”, “asik!”, dan sebagainya. termasuk saya, akhirnya harapan kami terkabul!]

“…Tapi, walaupun kalian belajar di rumah, kalian tetap harus mengerjakan tugas-tugas yang ada di lembar kerja siswa, bla… bla… bla…” [omongan beliau sudah tak terdengar lagi, karena suara teriakan-teriakan gembira kami sekelas, sangat riuh. maaf ya bu…]

Dan, setelah puas berteriak-teriak, langsung para murid di kelas kami membuka ponselnya, dan menulis status terbaru mengenai pengumuman tadi, di mana lagi kalau bukan di jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. [aku malah nulis di notes blog ini, hehehe…]

Lalu, kami sekelas merencanakan mau ke mana liburan 5 hari [dari senin sampai jumat], karena pengennya kami sekelas pergi berlibur bersama [walaupun nanti akan ada acara study tour]. Namun, sepertinya hanya anak perempuan aja yang ikut, sedangkan kami yang laki-laki, gak ada sama sekali yang peduli. [padahal saya mau ikut, tapi gak jadi deh…]

Ya sudah, saya pun pulang ke rumah dengan hati yang sangat berbunga-bunga [lebay!]. Namun, sampai saat ini, saya bingung mau menghabiskan liburan 5 hari ini dengan cara apa [selain duduk di depan netbook tentunya…]. Ternyata, libur tak selamanya enak ya…

Terima kasih sudah membaca cuap-cuapku ini.

Salam – Agung Rangga

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. Libur 1 Minggu Lagi! Dan, Tugas Numpuk Lagi… – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: