Iklan
UPDATE

Ada Apa Dengan PopNote Hari Ini?

#PopNoteRecovery

Ada Apa Dengan PopNote Hari Ini? Ada Apa Dengan PopNote Hari Ini? [sumber: theme.wordpress.com]

Blog – Ada Apa Dengan PopNote Hari Ini? Hooo… Sebuah perubahan lain yang terjadi pada blog milik Agung Rangga, PopNote… Selamat pagi… Matahari begitu cerah hari ini. Dan, sebenarnya hari ini merupakan hari terakhir saya libur… Oh iya, curhat sedikit ya… Tadi pagi, saya dibangunkan oleh mama untuk mengantarkan ayah ke Sentra Bisnis yang ada di Harapan Indah, Bekasi. Ya, jaraknya dari rumah kami sih kira-kira 2-3 km-an. Oke, pas lihat jam… YA AMPUN! Jam setengah 3 dini hari!

Saya pun disuruh cuci muka, lalu makan roti dan minum teh. Hei, mau kemana sih ayahku ini? Ternyata, beliau mau mengadakan Tirta Yatra (mengunjungi Pura – Pura/bangunan suci yang ada di suatu wilayah) ke Kalimantan! Huwaa… Mau ikut!!! Sayangnya, besok saya sudah harus masuk sekolah… Tanggung banget ya, sekolahku itu memang terkenal pelitnya memberikan hari libur pada siswa-siswinya.

Oke, sudah dulu curhatnya, lajut ke topik utama. Hari ini, setelah saya mengantarkan ayahku ke tempat bus-bus Tirta Yatra-nya parkir (di area Sentra Bisnis itu), saya pun lekas pulang. Hmm… Pas sampai di rumah, saya lirik jam, ternyata masih jam 4:30. Dan, rasanya, mau tidur pun percuma, sudah gak ngantuk lagi! Oke, saya buka deh netbook-ku, dan langsung internetan. Nah, pas ngecek email, eh ada surat dari WordPress.com. Pas dibaca, ternyata ada tema baru. Pikir saya :

“ah… paling bentuk tema-nya yang kayak gitu-gitu aja… habis, WordPress.com ‘kan terkenal pelitnya!”

Dan, pas saya melihat tema yang bernama “Mystique” ini (namanya agak lebay-lebay gimana… gitu), tiba-tiba mata saya yang tadinya cuma 1/2 watt, kini membelalak! Ya ampun! Ini bukannya tema yang pernah saya temui di blog berdasarkan Blogger?! Kenapa ada bisa ada di WordPress?! Iya, tema ini sudah lama saya kagumi. Apa yang membuat tema ini spesial? Yuk kita intip fitur-fiturnya satu-satu…

Featured (“Sticky”) Post :

Sticky Post yang saya gunakan di sini sebagai “Headline” notes yang ‘wajib’ dibaca hari ini. Dan bagian ini saya namakan : PopToday!

Tabbed Widget :

Hoho… Sudah lihat widget baru pada sidebar PopNote? Nah, di widget tersebut ada 5 tab yang bisa kamu pilih untuk menjelajahi PopNote lebih jauh lagi. Ada tab ‘Kategori’, ‘Tag’, ‘Arsip’, ‘Popular Post’, dan ‘Komentar.

Fun Social Links :

Hehe… Pada tema sebelumnya–Enterprise–saya memasang widget PopSocial, yang berisi link ke Facebook dan Twitter. Nah, di tema yang baru ini ternyata ada fitur yang membuat kita bisa menempatkan link sosial itu ke atas header!

Twitter Widget :

Hehe… Sebelumnya saya menonaktifkan widget ini. Namun, sekarang saya bisa mengaktifkannya lagi…

4 Footer Widget :

Hooo… Sekarang footer PopNote berisi 4 widget! Dan ini sangat bagus!

It’s Free! :

Yap, biasanya tema-tema keren ini berbayar alias premium. Tapi, ternyata WordPress.com sedang berbaik hati! Ia memberikan tema ini untuk dipakai secara cuma-cuma, alias GRATIS!!!

Oh iya, pas saya mengaktifkan tema ini, saya lihat di Theme Stats pada halaman ‘Mystique’, ternyata baru ada 3 blog di dunia yang baru menggunakan tema ini! Dan PopNote merupakan blog ke-4 yang menggunakannya… Oke, mungkin hanya ini yang saya bisa beritahukan hari ini. Dan, inilah notes terakhir untuk hari ini… Selamat membaca notes-notes lainnya ya… Dan, apa tanggapanmu mengenai tema ini?

Salam – Agung Rangga

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. Tampilan Baru | menjelang hari spesial – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: