Iklan
UPDATE

Google Calendar Ada di PopNote!

#PopNoteRecovery

Google Calendar Ada di PopNote! Google Calendar Ada di PopNote! [sumber: 3daywalktalk.files.wordpress.com]

Blog – Google Calendar Ada di PopNote! MAU MENCATAT SESUATU YANG HARUS DILAKUKAN PADA TANGGAL TERTENTU, TAPI TAKUT CATATANNYA HILANG? ADA GOOGLE CALENDARHalo, selamat berakhir pekan. Hehe… Kali ini saya akan mengumumkan penambahan fitur terbaru pada blog PopNote, yaitu, halaman “Kalender“!

Hehehe… Sebenarnya sih, saya hanya melakukan hal ini karena iseng aja. Bukannya karena di rumahku gak ada kalender lantas memasangnya di blog, tapi, karena ada suatu pemberitahuan oleh WordPress.com yang saya baca pagi ini. Yap, mungkin kamu sudah mengetahuinya, WordPress.com kini bisa dipasangi Google Docs dan Google Calendar. Jadi, dengan menyalin kode HTML pada dokumen/kalender akun Google-mu, maka kamu bisa menaruhnya di blogmu!

Dan, yang kali ini saya bahas adalah Google Calendar. Seperti kalender pada umumnya, Google Calendar juga berfungsi untuk menunjukkan agenda kita sehari-hari, atau acara tertentu yang mau kita catat di kalender. Bedanya, data-data agenda pada Google Calendar ini disimpan di internet. Jadi, selama kamu bisa mengakses internet, maka kamu tak akan kehilangan data-data pada Google Calendar-mu.

Tampilannya pun bisa disesuaikan menurut minggu, bulan, atau agenda. Udah gitu, penanda adanya acara pada setiap tanggal memiliki warna tertentu lagi! Kalau saya, mewarnai setiap hari peringatan seperti ini :

  • warna hijau untuk menandai agenda kegiatanku
  • warna merah untuk menandai hari peringatan nasional (hari libur)
  • warna kuning untuk menandai hari peringatan nasional & internasional (yang tidak libur)
  • warna biru untuk menandai hari ulang tahun

Nah, untuk itu, saya iseng-iseng mencoba membuat suatu halaman khusus yang memuat segala aktivitas saya dalam bentuk kalender agenda pada blog kesayangan saya ini. Maka, lahirlah halaman “Kalender“. Sebenarnya, Google Calendar bisa dipasang di Tulisan, Halaman, dan Widget loh. Bagi yang mau mencoba buat, silakan ke alamat sini : http://en.support.wordpress.com/google-calendar/

Hmm… Dan rencananya, setiap akan ada acara kegiatan, baik itu kegiatan santai, kegiatan sekolah, hari ulang tahun, atau pun hari libur, akan saya catat juga di halaman itu. Oh iya, saya juga akan memberitahukan sebuah pengumuman kecil pada halaman Beranda jika ada hari peringatan tertentu pada hari itu, dan nantinya notes mini itu akan menggunakan format tulisan ‘Aside‘.

Sebenarnya, tujuan saya membuat halaman Kalender hanya untuk memberitahukan dan men-sharing agenda-agenda saya kepada pengunjung blog PopNote saja, termasuk kamu. Nah, mungkin, segini dulu pemberitahuan yang saya berikan. Ingat, jangan lupa mampir ke halaman Kalender ya. Kalau kamu ingin melihat, ada peringatan apa saja hari ini atau bulan ini, klik saja halaman Kalender. Terima kasih sudah membaca…

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: