Iklan
UPDATE

Hari-Hari Terakhir di Rumah

#PopNoteRecovery

Hari-Hari Terakhir di Rumah Hari-Hari Terakhir di Rumah [sumber: shutterstock.com]

Curhat – Hari-Hari Terakhir di Rumah. Huaaah, gak terasa, liburan semester selama 2 minggu sudah sampai dipenghujung akhir. Liburan kali ini gak kemana-mana, saya hanya menghabiskan waktu di rumah. Yaa,, memang momennya gak pas banget sih, disaat saya libur kuliah, orang tua dan adik-adik saya sibuk bekerja dan sekolah~

Liburan di rumah tuh ternyata membosankan juga. Rasanya, lebih enak liburan di Bandung deh. Tapi, kalau saya liburan di Bandung, pasti saya bakalan sendirian di asrama (pasti lah, kan semuanya pada mudik pas libur panjang begini~). Padahal, kalau liburan di sana, saya bisa menjelajahi kota Bandung tiap hari~

Iya, banyak banget bagian-bagian kota Bandung yang belum saya jelajahi. Perasaan, udah satu semester di sana, tapi saya baru sempat ke Dago, BIP, BEC, IPB, dan BonBin doang… Huaaah, baru segitu sih belum bisa dibilang “pernah ke Bandung”~ Apalagi, kayaknya bandung juga punya objek-objek wisata yang menarik deh. Ya, semoga saja nanti bisa lebih sering lagi jalan-jalannya~~~ (kuliah woy, kuliaaah!)

Oh ya, sekedar review, liburan kali ini diawali oleh masa-masa yang menegangkan, yaitu ‘pembayaran her-registrasi‘. Iya, bayar uang kuliah semesteran, dan bayarnya pun harus lewat transfer melalui bank (istilahnya menggunakan jasa teller). Waktu pembayaran diberi waktu selama 1 minggu, dan saya memutuskan untuk bayar di hari kedua.

Setelah menyerahkan uangnya di Bank, pas sampai rumah, saya langsung buru-buru membuka internet, dan masuk ke situs data mahasiswa saya (namanya ‘SIMAK’, gak tau sih itu akronim atau bukan…). Dan, fyuuuh, syukurlah, kurang dari 1 jam status pembayaran uang kuliah saya datanya sudah muncul di situs itu~

Ya, rumornya sih, banyak banget mahasiswa yang masih bingung dan merasa kesulitan terhadap sistem pembayaran ini. Ada beberapa teman-teman saya yang harus menunggu lama agar status pembayarannya berubah menjadi ‘lunas’. Ya, mereka pasti khawatir, bagaimana kalau uang sebanyak itu cuma jadi sia-sia… (amit-amiiit!!!)

Oke, review selanjutnya, selama liburan ini saya jadi semangat ngeblog lagi! Hehehe, padahal cuma 6 notes saja yang berhasil di-publish selama 2 minggu ini~ Tapi, anyway, saya akhirnya berhasil juga mengubah tampilan blog ini secara keseluruhan~ Bagaimana menurutmu? Bagus kan? *kemudian digetok*

Oh, saya juga jadi bisa menyapa teman-teman blogger lagi. Ya, biasanya sih, setelah selesai mem-publish satu notes, saya langsung ngacir jalan-jalan ke blog teman. Rasanya, senang sekali bisa baca-baca tulisan teman-teman blogger saya~ Banyak sekali kisah mereka yang bagus, lucu, sederhana, dan bahkan bikin saya ngakak ria~

Huhu, kenapa saya girang banget bisa ngeblog lagi di masa liburan ini? Well, selama masa kuliah, saya jarang banget memiliki ‘mood‘ dan ‘waktu‘ yang bisa digunakan untuk menulis notes. Hiks, itu semua karena jadwal kuliah yang padat (err, gak padat-padat banget sih…) dan tugas yang menumpuk-puk-puk! (puk-nya lebay banget~)

So, review terakhir dan yang paling menyenangkan di liburan ini adalah~ *dudududuududu* (<<ceritanya suara drum) Yap, #CoverProject!!! Huahaha, akhirnya, setelah sekian lama saya pendam, impian saya ini terwujud juga… Ya, berkat hasrat untuk menunjukkan kalau saya juga bisa *uhuk* bernyayi, akhirnya terciptalah proyek lagu-cover ini~~~ *berlinang-linang*

Err, tapi, mungkin kamu bertanya-tanya, kenapa pas nyanyi suara saya malah terdengar seperti suara *ugh* perempuan? Huaaaaaaaa~~~ Beneran, saya juga gak tau kenapa saya punya suara kayak gitu~~~ Pas ngomong biasa sih seperti suara anak cowok kebanyakan, cempreng, tapi gak bisa keras. Tapi, pas nyanyi malah kenapa jadi begitu?!?!?! *nangis dipojokan*

Hiks, saya sih, lebih suka menyebut suara bernyanyi saya itu mirip suara miki tikus. Iya, kamu pernah nonton kartun fenomenal nan terkenalnya Disney, Mickey Mouse kan? Nah, kata teman-teman saya suara pas nyanyi saya mirip suaranya si miki tikus. Dan para pakar lagu menyebut suara tersebut sebagai ‘headvoice‘. Tapi gak tau deh, apakah suara saya bisa dimasukkan dalam kategori ‘headvoice’ atau nggak~ Yang jelas, i love my voice, karena itu adalah anugerah dari Tuhan…

Nah, mungkin cuma itu yang bisa saya tulis hari ini. Maaf ya, notes ini jadi kepanjangan, silakan minum air putih dulu setelah membaca~ Terima kasih~

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: