29 Tahun

29 Tahun
29 Tahun

Selamat ulang tahun, Gung! Wow, tahun ini gak terlalu telat lagi nulisnya~ Setelah bertahun-tahun selalu telat ngucapin selamat ultah di blog sendiri, hehehe~ Jadi, ini seriusan tinggal setahun lagi menuju kepala tiga?! Astagaaa, waktu berlalu cepat sekaliii~ Dan ini tulisan pertama saya di tahun 2022 lagi! Padahal ada banyak banget yang mau diceritakan, tapi belum ada waktu buat nulis nih…

Di usia ke 29 ini, ada banyak banget sih kejadian yang berlangsung di hidup saya. Semakin dewasa, roller-coaster kehidupan saya semakin berdinamika. Kadang bisa melaju cepat sekali, kadang melambat hingga hampir berhenti. Kadang naik ke atas, kadang turun ke bawah. Tapi, semakin dewasa, saya semakin sadar bahwa ya begitulah kehidupan. Selalu ada kejutan setiap kita buka mata di pagi hari.

Selamat ulang tahun ke 29 Gung
Selamat ulang tahun ke 29 Gung

Setahun menjelang kepala tiga, perlahan saya mulai mengubah beberapa hal kecil dan hal besar di diri saya, baik secara fisik, mental, dan spiritual. Perlahan tapi pasti, saya merasa bahwa ada banyak sekali yang harus mulai dibenahi dari diri saya. Adaptasi dengan suasana, lingkungan, dan situasi baru adalah yang paling sering saya lakukan akhir-akhir ini.

Pencapaian di Usia Ini

Ada beberapa pencapaian di usia 29 tahun saya. Pertama dari yang paling besar, yaitu saya akhirnya punya rumah sendiri! Iya, rumah saya sendiri! Ini adalah sebuah pencapaian yang paling tidak saya sangka bisa terwujud di usia ini. Sejak kuliah S1 di tahun 2012 hingga bekerja sampai tahun 2022 ini, saya selalu ngekos di tempat yang dekat dengan kampus atau tempat kerja saya.

Kalau dulu, alasan saya ngekos adalah karena saya tidak punya kendaraan untuk pergi jauh, dan memang karena budget-nya terbatas. Bahkan setelah saya menjadi dosen, saya masih ngekos lho kemarin. Namun, setelah bekerja selama 2 tahun, orang tua saya menyuruh saya untuk mulai cari rumah di Bandung. Tujuannya biar saya bisa hidup lebih nyaman dan lebih layak.

Singkat cerita, saya akhirnya memiliki rumah yang jaraknya kurang lebih 4 kilometer dari kantor saya, sekitar 15 menit kalau perjalanan naik motor. Dan akhirnya, saya punya motor juga deh untuk menemani saya pergi ke kantor~ Padahal saya sudah lama punya SIM C, namun saya lebih sering naik ojek online, karena terlalu malas ke mana-mana naik motor sendiri, hehehehe~

Dan terakhir, saya sudah 2 tahun bekerja jadi dosen. 2 tahun itu adalah waktu yang cukup lumayan panjang untuk saya bertahan dalam sebuah pekerjaan. Sejauh ini saya sangat senang bekerja di kampus tercinta waktu kuliah S1 kemarin. Biarpun ada suka-dukanya bekerja sebagai dosen, saya tetap berusaha untuk menjalaninya dengan senang hati~

Hadiah Ulang Tahun

Kali ini, hadiah ulang tahun yang paling besar ya tadi, rumah kecil saya. Beneran sih, saya tidak pernah menyangka bakalan punya rumah sendiri. Biarpun ukurannya kecil dan masih mencicil (wow, berima!), tapi saya sangat bersyukur. Selain rumah, kendaraan motor juga jadi hadiah ulang tahun saya. Senang banget akhirnya bisa sedikit-sedikit lepas dari ojek online~

Oh iya, sebelum beli rumah, saya sempat beli hadiah ulang tahun duluan, yaitu Apple iPhone 13 Mini. Ponsel ini saya gunakan sebagai pengganti iPhone XR yang saya beli tahun lalu, karena dari dulu memang ingin punya ponsel yang kecil. Apalagi, 13 Mini ini adalah iPhone kecil terakhir yang dikeluarkan Apple. Semoga saja bisa awet dan bertahan lama~

Harapan dan Impian

Hal yang saya inginkan masih mirip dengan tahun lalu sih. Saya berharap pengajuan jabatan dosen ke Asisten Ahli segera selesai di tahun ini, biar makin mantap jadi dosennya~ Oh iya, saya juga berharap bisa lebih menyayangi diri sendiri dan belajar untuk mengapresiasi diri sendiri. Karena, jujur, saya sangat kurang melakukan kedua hal itu. “Love your self first” katanya~

Dan satu hal yang paling ingin saya terapkan di diri saya adalah untuk berhenti memikirkan tanggapan orang lain terhadap diri saya. Karena saya orangnya suka overthinking, jadi apa-apa dipikirin terus. Nah, jadi saya ingin pelan-pelan belajar untuk tidak peduli mengenai tanggapan orang lain. Terserah orang lain mau bilang apa di depan atau belakang saya. Yang penting, jadi orang baik saja lah~

Sebagai penutup, saya memilih lagu ALIEN SUPERSTAR yang dirilis oleh yang mulia Queen B (Beyoncé) yang ultah tanggal 4 September kemarin (virgo gang!), sebagai soundtrack of the year buat usia ke 29 saya! Sekali lagi, selamat ulang tahun ke 29 ya Gung, siap-siap masuk ke usia kepala 3~

Salam,
Agung Rangga

1 Komentar

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*