UPDATE

18 Wishes | selamat ulang tahun~

#PopNoteRecovery

18 Wishes | selamat ulang tahun~ 18 Wishes | selamat ulang tahun~ [sumber: pexels.com]

Curhat – 18 Wishes | selamat ulang tahun~ Hmm, satu kata untuk menggambarkan hari ini : “menakjubkan”. Ya, kamu tahu, ternyata saya sudah melampaui 18 tahun untuk menjejaki hidup ini (halah~). Dan kini saatnya, membuat suatu permintaan, “let’s make a wish!”.

Halo, selamat bermalam mingguan semuanya. Hehe, akhir-akhir ini, saya mendapatkan beberapa orang yang ‘spesial’ sedang merayakan hari ulang tahunnya, dan mungkin salah satunya kamu. Dan, hei! Saya juga~ Ya, saya lahir tepat hari ini, 18 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 10 September 1993. Hmm, memang sih, setiap ulang tahun di keluarga kami tidak dirayakan dengan pesta-pesta yang meriah seperti orang lain.

Tapi, hanya dengan berkumpul bersama, saya, mama, papa, dan kedua adik saya, dengan ayam bakar serta lalapan plus saus kecap, kami biasa memperingati hari ulang tahun ini. Hmm, itu merupakan sebuah ‘kado’ yang paling berharga saat kami ulang tahun. Oke, tak perlu berlama – lama, dalam setiap tradisi ulang tahun, pasti ada acara yang namanya tiup lilin dan buat permohonan. Nah, karena lilin di rumah saya habis, maka saya hanya akan membuat permohonan saja.

Gak tanggung-tanggung, ada 18 permohonan yang sangat saya inginkan untuk menjadi kenyataan. Dan untuk pertama kalinya, saya akan mencatat semua permohonan itu, dan PopNote serta kamu, mendapat kehormatan untuk membacanya…

1. Menjadi pribadi yang lebih baik

Hehe, mungkin agak biasa ya, permohonan pertama saya ini. Tapi jujur, saya sangat ingin sekali menjadi seseorang yang bisa menjadi lebih baik lagi di tahun ini, serta tahun-tahun berikutnya. Baik dalam pikiran, perkataan, dan tentu saja dalam perbuatan.

2. Mendapatkan nilai baik, serta lulus UN

Yap karena saya sudah kelas XII aka 3 SMA, maka penting rasanya supaya permohonan ini terkabul. Tentu saja, dengan berdoa dan belajar, maka permohonan ini akan jadi kenyataan yang indah~ Pokoknya mau lulus UN!!!

3. Bisa menjaga hubungan saya dengan Made dengan baik

Hei, hei, sudah tau belum, saya dan Made sekarang sudah resmi pacaran (baca notes : Here Our Love Begin | epilog)~ Nah, saya berharap, saya bisa menjaga agar hubungan saya dengannya bisa berjalan baik, walau kami cukup jarang bertemu…

4. Masuk ke PTN yang diidamkan

Yap, setelah lulus SMA ini, saya berencana untuk mendaftar ke Perguruan Tinggi Negeri yang saya idamkan, kalau gak Universitas Udayana Bali, Institut Pertanian Bogor, atau Universitas Indonesia. Dan saya mau mengambil jurusan Agronomi (pertanian) atau gak Ilmu Teknologi Informasi dan Komunikasi.

5. Menjadi seorang yang ‘menyenangkan’

Ya, ya, saya sangat terkenal pendiam, kaku, dan kurang bersosialisasi. Dan, saya harus berusaha merubah sifat saya ini! Saya sangat ingin menjadi seseorang yang bisa bergaul, berkomunikasi, serta menyenangkan bagi orang lain.

6. Rajin berolahraga

Huehehe~ Ini dia yang seringkali saya lupakan! Iya, saya itu memang sangat malas untuk menggerakan tubuh, lebih memilih duduk diam dari pada berlari. Nah, saya sangat ingin mengubah kebiasaan buruk ini!

7. Mulai menciptakan sebuah lagu

Hihi~ Biarpun saya buta akan not-not nada musik, tapi saya cukup sering bergumam sendiri. Bergumam sambil menyanyikan sebuah nada yang saya ciptakan sendiri. Dan saya ingin, saya bisa menciptakan beberapa lagu dari nada-nada gumaman saya itu~

8. Rajin belajar masak

Hmph~ Setelah dicekoki oleh drama Korea Baker King – Kim Tak Goo dan acara tv seperti “Master Chef Indonesia”, saya sangat ingin bisa membuat sebuah masakan yang benar-benar buatan saya sendiri!

9. Lebih rajin mengurus blog ini

Iya, karena PopNote sudah merupakan lebih dari sebuah blog, melainkan sudah seperti wadah berbagi saya, maka saya harus benar-benar mengurus blog ini dengan baik. Paling tidak, bisa menulis beberapa notes perminggunya~

10. Hemat dalam pengeluaran

Ya, ya, sebagai seorang murid biasa dan belum berpenghasilan, maka uang jajan saya harus sebisa mungkin saya hemat! Karena, kebiasaan saya adalah, “jika menginginkan sesuatu, maka saya harus sesegera mungkin memilikinya!”, haduuuh~

11. Berusaha menyukai ‘angka’

Hmph, inilah yang sulit. Mata pelajaran yang paling saya tidak suka ialah pelajaran hitung-hitungan, alias, yang sangat berhubungan akrab dengan ‘angka’, seperti Matematika dan Fisika. Nah, semoga saya lekas bisa menyukai pelajaran itu~

12. Selalu bersemangat dan ceria

Haduuuh~ Mungkin kamu gak tau, kalau saya itu orang yang hampir selalu terlihat lesu, lemah, dan kurang bersemangat. Sehingga, saya rasa permohonan ini sangat berarti bila saya bisa melakukannya~

13. Memiliki teman sebanyak mungkin

Nah loh, bagaimana bisa seorang yang ‘kuper’ bisa memiliki teman yang banyak?! Namun, itulah impian terbesar saya selama ini! Saya sangat ingin memiliki teman banyak, dan tidak ingin memiliki musuh!

14. Menulis sebuah buku dari notes di PopNote

Iya! Kamu tahu, banyak loh para blogger-blogger kawakan yang sudah merilis beberapa buku yang terinspirasi dari blog mereka. Jadi, saya ingin seperti mereka, membuat sebuah buku dari notes-notes yang ada di PopNote~

15. Membahagiakan orang tua

Hiks, selama ini, saya pikir saya sangat jarang bisa membahagiakan kedua orang tua saya. Ya, maka dari itu, saya ingin sekali berbuat sesuatu yang bisa membuat mereka bangga akan saya, anak mereka.

16. Mempunyai tabungan di bank

Hehe, percaya atau nggak, saya ini belum mempunyai tabungan di bank. Kata ayah saya sih, nanti saja pas kamu kuliah nanti. Hmph, padahal saya pengen banget tuh merasakan nabung di Bank, habis, selama ini di celengan melulu sih~

17. Menjaga dua ‘alter ego’ saya

Mungkin ini yang paling rumit untuk dijelaskan. Intinya, saya memiliki 2 karakter kepribadian/alter ego. Yang satu bernama ‘Blanc‘ dan yang satu lagi bernama ‘Noir‘. Nanti akan saya ceritakan mengenai hal ini.

18. Mewujudkan semua impian saya

Yap, permohonan terakhir saya yaitu, berusaha mewujudkan semua impian saya selama ini.

Hehe, terima kasih sudah membaca notes ini. Dan, terima kasih atas kunjunganmu selama ini di PopNote. Oh iya, terima kasih juga, karena kamu telah mau menjadi teman saya selama ini.

“Selamat ulang tahun I Gusti Agung Rangga Lawe”

Salam kenal – Agung Rangga, 18 tahun

nb : notes ini baru diselesaikan hari ini, seharusnya terbit tanggal 10 September 2011 lalu, karena ada banyak kesibukan, maka baru terbit sekarang. belum telat-telat amat ‘kan? hehe~

Iklan

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kado Istimewa di 18 Tahun | semua tentang waktu – Agung Rangga
  2. Ayo Ngeblog : Sebuah Kotak Harta Dalam Awan – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: