UPDATE

PopNote Di 2012

PopNoteRecovery

PopNote Di 2012 PopNote Di 2012 [sumber: pexels.com]

Blog – PopNote Di 2012. Hohoho~ Tahun 2011 telah berganti, dan 2012 datang menyambut kita semua. Oh iya, apakah saya sudah mengucapkan tahun baru? Hehe, kalau gitu : “Selamat Tahun Baru 2012! Happy New Yeaaar!!!(belum telat-telat banget kan?) (oke Gung, sebenarnya mau bahas apa sih?) Hehe, jadi begini… Tahun ini merupakan tahun yang spesial bagi saya dan blog PopNote ini. Karena, ada banyak sekali hal-hal yang berubah, dan itu semua terjadi di tahun lalu : 2011.

Dan beberapa di antaranya, sudah saya rasakan sampai sekarang (ya iyalah, kan blog ini kamu yang buat!). Nah, selagi masih awal tahun, akan saya jelaskan beberapa hal yang berubah di blog ini dari 1 tahun yang lalu…

TAMPILAN

Ngahaha~ Siapa sih yang gak tahu kalau tampilan blog ini selalu berubah-ubah~ Tahun 2011 lalu, hampir setiap ada ‘tema’ baru di wp.com saya coba terapkan di blog PopNote ini. Dan parahnya, tema itu dipakai hanya sebentar!

Ada tema baru > tertarik > terapkan~” –beberapa saat kemudian– “Ada yang baru lagi > tertarik > ganti tema yang lama, terapkan tema yang baru~

Yap, jujur, saya juga malu sendiri… Kenapa bisa se-’labil’ itu dalam menentukan tema yang pas untuk PopNote. Dan kalau tema berubah, otomatis tampilan yang lainnya ikut berubah, terutama : widget! Di akhir tahun 2011, tepatnya “satu hari sebelum berangkat pulang kampung“, saya menemukan tema baru di wp.com bernama “Nuntius“. Menurut saya, tema itu keren! Dan dengan tidak sadar, saya meng-klik tombol “Activate“, lewat browser ponsel saya…

*jdeeeer!!!jdaaaaar!!!* (suara petir) Ya ampun! Apa yang saya lakukan?! Masa’ belum siap apa-apa, main mencet tombol “activate“?!?! Dan akhirnya, tema PopNote pun berubah menjadi tema Nuntius. Kamu tahu, saya tidak bisa berbuat apa-apa hari itu. Karena, kuota modem saya habis sehari sebelum hari itu, dan parahnya besok saya harus berangkat ke Bali. Oh iya, sebenarnya, kejadian ini juga pernah saya alami sebelumnya dengan menerapkan tema “Duster” [“Duster” dan Tampilan PopNote | Sebuah Ketidaksengajaan].

Namun, saya bersyukur, karena sekarang saya sudah memperbaiki tampilan PopNote menjadi lebih baik dari sebelum-sebelumnya~ Semoga tampilan yang sekarang membuat kamu betah berkunjung ke sini~

STATISTIK

statistik kunjungan selama tahun 2011

statistik kunjungan selama tahun 2011

Hehe, di tahun 2011 lalu, kunjungan di blog ini mencapai 86-ribuan. Bukannya mau sombong, karena masih banyak blogger-blogger lainnya (mungkin termasuk kamu) yang lebih hebat dari seorang blogger pemula seperti saya ini… Tapi, angka sebesar itu sudah membuat saya sangat senang. Karena, itu artinya PopNote mulai berkembang menjadi salah satu blog Indonesia yang maju (halah~). Dan semoga saja, impian tersebut akan terus terwujud di tahun ini dan tahun-tahun berikutnya~

statistik total dan komentar

statistik total dan komentar

Satu lagi, sampai saat ini notes yang sudah saya terbitkan di PopNote mencapai 400-an lebih, dengan jumlah kategori 17 buah, dan tag-tag yang kira-kira 500-an. Komentar di sini ada sekitar 5000-an, dan follower mencapai 300-an~ Hiks, kamu tahu, betapa terharunya saya melihat angka-angka itu… Sungguh, saya benar-benar gak nyangka bisa sampai sebegitunya PopNote ini…

BONUS DARI GOOGLE

PopNote muncul di urutan pertama pada halaman pencarian google.co.id

PopNote muncul di urutan pertama pada halaman pencarian google.co.id

Hehe, iseng-iseng saya mencoba mencari kata “popnote” di situs pencarian google.co.id. Dan kamu tahu, ternyata blog ini muncul di urutan pertama di hasil pencariannya! Wooow, akhirnya kata “popnote” menjadi milik saya dan blog PopNote ini~~~ Hei, mungkin kamu juga akan lihat tulisan : “Telusuri laman berbahasa Bahasa Indonesia saja“. Nah, coba deh klik link itu… Maka akan muncul…

tautsitus/sitelink PopNote di halaman pencarian google.co.id

tautsitus/sitelink PopNote di halaman pencarian google.co.id

Taraaaa~~~ Tak disangka sebelumnya, blog PopNote memiliki sebuah “tautsitus/sitelink“!!! Hmm, sebenarnya saya masih belum terlalu paham mengenai tautsitus ini. Tapi, mungkin gunanya untuk memudahkan kita dalam menelusuri blog/situs yang kita cari~ Huaaah, senang rasanya bisa menulis notes kali ini. Terima kasih kepada kalian yang sudah bersedia meluangkan waktu untuk berkunjung di blog ini. Terima kasih untuk wp.com dan google untuk semua hal mengenai blog dan internet~ Sekali lagi, selamat tahun baru~

Salam – Agung Rangga

Iklan

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: