UPDATE

Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah!

#PopNoteRecovery

Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah! Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah! [sumber: pexels.com]

Sekolah – Perang Dunia Pertama Dimulai : Ujian Akhir Sekolah! Ketika genderang pertanda perang mulai ditabuh, maka seketika itu pula, semua pasukan berseragam putih-abu-abu itu bergerak. Segala persiapan dari jauh-jauh hari, demi menghadapi perang ini telah siap. Ya, UAS, bagaikan perang dunia pertama : DIMULAI!!!

Ngahaha~ Pembukaan yang ‘sedikit’ lebay ya~ Baiklah, lama tak menulis lagi di PopNote. Ya, ya, itu karena saya sedang sangat-sangat sibuk mengurus ini-itu di sekolah (alasan klasik!). Eh, tapi beneran loh, banyak banget kegiatan yang saya lakukan akhir-akhir ini. Dan apakah kamu masih ingat, beberapa minggu kemarin sekolah saya mengadakan Try Out UN tingkat Provinsi, dan kini hasilnya sudah keluar! Dari 300-an siswa kelas IPA di sekolah saya, saya berada di urutan…ehem…111!

Hiks, antara senang karena dapat peringkat dengan angka cantik (orang aneh!) dan sedih karena itu artinya kualitas UN saya masih berada dibawah ‘garis kemiskinan‘… Dan dari 300 orang itu, yang LULUS hanya 30-an orang?!?! Omaygat, jangan sampai deh hasil try-out itu membuat kami patah semangat! Dan yah, nilai tiap-tiap mata pelajaran yang di-try out-kan juga sudah keluar. Hiks, dan kamu tahu, nilai try-out saya yang LULUS hanya 3 pelajaran : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Biologi. Lalu tiga yang lainnya, (Matematika, Kimia, Fisika) hiks, masih sangat-sangat hancur… *mojok di kamar*

Oke, gak ada waktu untuk galau memikirkan nilai try out!!! *langsung move-on* Mulai besok, selama satu minggu kedepan, saya akan menghadapi perang dunia pertama : Ujian Akhir Sekolah!!! Wuooogh!!!!! (duh, lebaynya kumat nih~) Yap, mata pelajaran yang diujikan yaitu SEMUA MATA PELAJARAN, dan bukan hanya pelajaran dari kelas XII, tapi juga dari kelas X dan XI!!!

Namanya juga ujian akhir, tentu ada yang spesial dong di UAS kali ini~ Yap, sistem pemetaan siswa saat UAS sudah seperti UN! Dan karenanya, besok saya akan duduk menempati kursi meja paling depan, tepat berhadapan langsung dengan meja pengawas! Huahaha~ Sudah lama saya gak merasakan lagi ketegangan duduk didepan seperti itu~ Terakhir saya ujian depan-depanan dengan pengawas kalau gak salah pas UN SMP deh~ (mencoba mengingat-ingat…) Iya, dan waktu itu, saya benar-benar sama sekali MURNI pas mengerjakan UN SMP! Sumpah!!! (iya, iya, percaya aja deh~)

Hmm, apakah saya bisa mengulang kembali masa-masa seperti itu ya… Dan apakah hasil belajar selama 3 tahun ini bisa setimpal dengan hasil UAS nanti? Hmm, entahlah. Yang pasti, doakan saya ya, semoga saya lancar mengerjakan soal-soalnya…

Mohon dukungannya…

Salam – Agung Rangga

Iklan

1 Trackback / Pingback

  1. Bersiap Kembali Ngeblog – Agung Rangga

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: