Autumn dan Twenty Twelve

Autumn dan Twenty Twelve
Autumn dan Twenty Twelve [sumber: pexels.com]

CurhatAutumn dan Twenty Twelve. Happy Sunday~ Dan selamat datang kembali untuk saya, si pemilik blog ini yang sedang sibuk-sibuknya dengan dunia perkuliahan beserta tugas seabrek-abreknya~ *halah* Oh iya, bagaimana kabarmu? Saya baik-baik saja kok~

Baiklah, sudah berapa lama ya saya tidak menulis lagi? Hmm, kalau dihitung-hitung sih, hampir 2 mingguan. Dan ini berdampak pada gaya menulis saya yang makin hari makin absurd saja *nangis di pojokan*. But anyway, kali ini PopNote berubah tampilan lagi!

Kalau sebelumnya saya memasangkan tema Twenty Eleven di blog ini, maka kali ini saya upgrade ke tema terbaru (gak baru-baru banget sih, tapi yang penting masih hangat~) dari WordPress.com: Twenty Twelve! Ya, semenjak tahun 2012 mulai, saya selalu menanti-nantikan kehadiran tema default pengganti tema Twenty Eleven.

Dan akhirnya, tema ini dirilis juga pada tanggal 28 Agustus 2012 lalu. Yaa, rada telat juga sih, kenapa harus pas penghujung tahun 2012 tema ini baru dirilis~ Tapi gak apa-apa, setidaknya masih bulan Agustus lalu, coba kalau dirilis Desember, bisa-bisa tema Twenty Thirteen gak rilis-rilis~

Nah, setelah mendapat pemberitahuan lewat email, langsung saja saya buka laptop dan melihat tampilan demo-site-nya. Wuiiih, keren banget! Tapi, rada lebih standar fitur-fiturnya ketimbang tema sebelumnya, Twenty Eleven. Hmm, mungkin karena ini akan jadi tema default blog WordPress.com, makanya tampilannya gak neko-neko, dan lebih ke basic.

Nah, sekarang tugas saya sebagai seorang blogger untuk membuat tema yang dinanti-nanti ini menjadi lebih baik bila diterapkan di PopNote. Mulai dari pemilihan latar belakang, header, sampai penataan letak-letak widget. Dan tema PopNote kali ini adalah Autumn!

Hehe, gak tau kenapa, lagi suka aja melihat pemandangan saat daun-daun berguguran di musim gugur (yaa, walaupun sebenarnya di Indonesia gak ada yang namanya musim gugur). Tadinya mau mengangkat tema musim semi, tapi nggak ah, kayaknya lebih cocok musim gugur~

Well, kayaknya ini doang deh yang mau saya tulis hari ini. Hehe, maaf ya, mau ngerjain tugas lagi soalnya~

Salam Agung Rangga