Iklan
UPDATE

29 Comments on Panduan Formulir Pajak LINE Creators Market

  1. Gan, mau tanya nih. saat saya mau mengirimkan dokumen melalui kantor pos Indonesia saya diwajibkan untuk mengisi form yang harus diisi dengan nomer telpon penerima dan kode pos.
    untuk kode pos apakah saya isi dengean 812-0012?
    untuk nomor telpon saya sudah coba gugling tapi tidak menemukan. kalau waktu itu agan isi no telponnya berapa? (sekalian bisa jadi informasi untuk pembaca yang lain juga).

  2. gan.. untuk sementara kan saya nggak pake “Application Form for Income Tax Convention, biar dipotong banyak gak pp 😥 . Tapi payment request naya koq ttp nggak bisa di klik ya.??
    Keterangan jumlah uang yanag akan ditransfer setelah di potong pajak sudah muncul, cuman “Payment Request” nya nggak bisa diklik.
    Mohon pencerahan nya, matur suwun.. 🙂

  3. Ok.. makasih. Pas tanggal 10 baru bisa di klik. 🙂

  4. “serta membayar pajak pemotongan sebesar 20,42% dari hasil penjualan stiker di Jepang.”

    misi gan rangga, mau nanya dong.. misal saya jual sticker-nya hanya untuk region Indonesia, apakah perlu isi form tax convention juga?
    sedangkan penjelasan di atas kena potong 20.42% klo jualan di region jepang.

    Thanks,
    Yahya

  5. Gan mau tanya jadi semuanya jadi 9 Dokumen yah… 2 x 4 Tax Convention + 1 Gambar screenshot…?? benar kah?

    Terus 1 lagi : dibagian Full Name itu diisi nama kita atau nama di basic information bagian “Name of Applicant”? Thanks

  6. id di label pengiriman harus tulis tangan atau boleh diketik thanks

  7. Thank bgt infonya gan..
    Gan barangkali bisa bantu untuk no.telfon kine fukuoka nya Gan..

    Aye 3x di tolak pos n ekspedisi karena ga ada no.telp.

    Mohon bantuannya Gan.
    Saya googling n pake fasilitas line contact tapi belum ada hasil nih gan.

    Thanks bgt gan

  8. thanks gan udah jadi submitted skrg , prosesnya cepet banget , sukses terus gan!

  9. cuma segitu ngisinya gan? perasaan masih banyak from yang kosong?
    Mohon pencerahannya 🙂

  10. ngisinya semuanya harus pake tulisan tangan ya gan?

  11. Nanya dong, kalau misalnya sticker sudah publish duluan, tapi form pajak belum dikirim/di-accept/jadi ‘submitted’, itu gimana ya? Apa sistem pembayarannya nanti bisa berubah di tengah penjualan sticker? Jadi misal di bulan keempat dst pajak menjadi ringan (karena sudah dalam status ‘submitted’) gitu. Thanks!

  12. mau bagi2 info, banyak yang nanya no telepon pihak LINE. berdasarkan di website bloomberg.com/research/stocks/private/snapshot.asp?privcapId=47023047 dan nasdaq.com/markets/ipos/company/line-corp-996550-81092, no tlp LINE corp adalah 81 3 5155 1008

    semoga bermanfaat 🙂

Apa komentarmu?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: