Pengalaman Merilis Sticker LINE

Curhat – Pengalaman merilis sticker LINE pertama ini benar-benar berkesan! Mulai dari mencicil gambar sticker setiap hari, mengikuti perlombaan sticker di platform sebelah, menunggu proses review yang cukup lama hingga perasaan pas ditolak. Pada akhirnya, sticker berjudul “Komik Gung – Emotions” muncul juga di LINE STORE. Sebuah proses panjang yang sungguh seru!

GSL – Keseruan Di Kota Kasablanka

Curhat – Keseruan di Kota Kasablanka yang saya rasakan kemarin masih terbayang hingga sekarang. Bermain bersama teman-teman saya yang tergabung menjadi GSL (geng masa kecil kami), membuat saya dapat sejenak melepas penat dan suntuk dalam menyelesaikan proposal tugas akhir. Berawal dari chat di Line, saya, Mira dan Yogas memutuskan untuk bertemu di Jakarta, demi meluangkanLanjutkan membaca “GSL – Keseruan Di Kota Kasablanka”

Kaleidoskop 2015

Curhat – Tidak terasa, malam ini (saat tulisan ini dibuat) merupakan malam terakhir di tahun 2015. Sangat banyak momen-momen berkesan yang saya alami sepanjang tahun ini. Sebagian mungkin sudah pernah kamu baca di blog ini, maupun lewat tulisan yang saya bagi di akun media sosial. Nah, untuk yang terakhir di 2015, saya persembahkan kilas balik momen seorang Agung Rangga.

Halo, Oktober!

Curhat – Gak terasa, sudah di bulan Oktober lagi. Di Bandung cuacanya masih gak menentu, kadang panas, kadang dingin. Dan sialnya, gara-gara hal tersebut, tubuhku jadi melemah dan kini sedang terserang flu. Tapi udah agak mendingan sih, setelah kemarin memaksakan diri untuk berobat ke dokter. Kamu harus jaga kesehatan ya, jangan sampai tumbang sepertiku! Ahahaha~

Buku Pertama (Bagian Akhir)

Curhat – Tapi syukurlah Mbak Devi mengerti, dan akhirnya saya lanjut mengerjakan proyek ini. Malamnya, saya iseng melihat-lihat kalender akademik dari kampus, dan betapa terkejutnya saya kalau dua minggu lagi UTS (ujian tengah semester) akan dilaksanakan! Dan saya juga baru sadar kalau ada banyak banget tugas kuliah yang harus segera diselesaikan! Huaaah, semangat ya Gung!

Mulai Lagi

Curhat – Hai! Selamat datang di blog yang sudah lama tak terurus ini. Ya, setelah beberapa hari bolak-balik ngelihat dasbor blog (dan sedikit ubah-ubah tampilan), maka saya putuskan untuk kembali menulis di sini. Ada beberapa hal yang ingin saya bagikan di tulisan ini. Bila kamu ada waktu luang, boleh banget loh baca sampai habis.

Buku Pertama (Bagian 1)

Curhat – Ahh, sudah lama sekali saya bermimpi memiliki buku karya sendiri. Dari kecil, saya bercita-cita untuk menerbitkan komik atau buku cergam (cerita bergambar) yang saya buat sendiri. Dan sampai saat saya kuliah di DKV, saya terus berusaha mewujudkan cita-cita tersebut. Hingga suatu hari, kesempatan itu hadir.

Pergilah Malas!

Curhat – Hmm, entah apa yang membuat saya begitu malas untuk menulis. Padahal, di kepala sih ide-ide untuk menulis sering banget lalu-lalang. Dan saking banyaknya, sampai tidak ada satupun yang tertangkap (halah, itu mah alasanmu aja, Gung!). Tapi, serius, saya rindu menulis seperti ini di blog, biarpun itu hanya sekedar curhatan gak jelas.

Mengangkat Tangan

Curhat – Mengangkat tangan sebelum bertanya atau mengemukakan pendapat mungkin sudah lumrah dilakukan oleh pelajar/mahasiswa. Tapi, benarkah demikian? Sebagai orang yang senang ‘mengamati’ keadaan, saya pikir kebiasaan mengangkat tangan kini sudah semakin memudar di generasi saya, generasi muda, khususnya para mahasiswa.

Balada Membuka Rekening Baru

Curhat – Balada membuka rekening baru mungkin bisa terjadi oleh siapa saja, termasuk saya. Apalagi kalau ini merupakan pengalaman pertama kali membuat tabungan di Bank sendirian, dimana biasanya harus ditemani oleh orang tua saya (hihi, dasar manja! ). Untuk itulah, saya berusaha mengumpulkan keberanian untuk melakukannya!